央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人又输球卫冕概率大减 只有科比说要创造奇迹

发布时间:2011年05月06日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从概率论上来说,湖人翻盘的几率约等于8.69%,还不到一成。在湖人的历史上,他们总共有过23次0∶2落后,其中,主场落后翻盘的只有42年前的那一次,当时湖人以4∶2翻盘勇士。

  如果你是湖人球员,当斯台普斯球馆响起震天的嘘声时,不要以为球迷们在嘲弄你的对手,他们嘘的正是你!

  北京时间昨日,湖人主场81∶93再负小牛,季后赛第二轮系列赛总比分0∶2落后对手。接下来他们将迎来两个客场,出线形势岌岌可危。“我们需要奇迹,这些事情总是需要有人去做的,所以不要再提‘绝望’这样的词了吧”,输球后,湖人队全队都很沮丧,只有科比还硬撑着说要创造奇迹,但眼前这支湖人队,很难让人找到卫冕冠军的气质。

  数据

  科比零篮板,加索尔被嘘

  跟上一场29次出手0助攻相比,科比本场20投9中,拿下23分3次助攻5次抢断。其中,38分钟的出场时间,让飞侠季后赛上场时间达到8090分钟,超越奥尼尔(8087分钟)升至联盟第三位。但要命的是他的篮板球数:0个!科比上一次在季后赛中出现这样的情况,还要追溯到2004年6月。

  本赛季季后赛,湖人打得磕磕绊绊,科比的表现也不尽如人意,以至于有网友这样总结湖人定律:湖人赢球+科比高分=科比功劳,湖人赢球+科比低分=科比无私,湖人输球+科比高分=队友不给力,湖人输球+科比低分=队友不给力+科比带伤上阵。

  与科比相比,加索尔更糟糕。面对诺维茨基和钱德勒的攻击,西班牙人毫无办法。他全场12投5中拿到13分10个篮板数据居然达到两双,但挑剔的湖人球迷还是用嘘声说明了,他在比赛中的软弱多么令人失望。

  抢镜

  最后24.4秒,阿泰打人被驱逐出场

  这场彻头彻尾的失败中,还少不了阿泰斯特的身影。当然,阿泰干的也是自己的老本行:打人!

  比赛还剩24.4秒时,湖人已经落后小牛11分,这种情况下,阿泰出手了,“野兽”在使用犯规战术时狠狠地用手摁在巴里亚的脸上,裁判毫不犹豫地给他本场比赛第二次技术犯规,“成功抢镜”的阿泰被驱逐出场,而且他很有可能被禁赛。

  NBA名宿查尔斯 巴克利评价说:“这太愚蠢了,你不能走过半场,冲着别人脸上来一拳。”真正的受害者、湖人主帅杰克逊郁闷地表示:“我们必须面对这样的情况,事情已经发生了,我只能做好一切的准备。”