央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读湖人“死因”:科比迟暮 球员内讧顶撞主帅

发布时间:2011年05月10日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将年满32岁的科比无缘生涯第二次三连冠。在经历了14年的职业生涯后,科比对总冠军的渴求没有任何减弱,但岁月的蹉跎让他统治力不再。人们不得不承认科比真的老了。

  科比还是湖人队的领袖,但他已不能再像以往那样凭借一己之力去率队前进,他需要队友们更多的帮助和支持。今年季后赛中科比的表现已经受到了严重的怀疑,当然,和科比一样,湖人队中的核心费舍尔、加索尔也已经逐渐步入职业生涯的后期,这样的湖人,已经经不起季后赛高强度的冲击了。

  内讧不断

  众将顶撞禅师

  今年1月,湖人主场85:104惨败给灰熊,比赛之后,科比罕见地恳求记者批评湖人:“你们要在报道中如实报道我们的低迷和内部糟糕的情况。”科比说,这或许就是湖人更衣室的缩影,在本赛季,湖人队内已经不止一次传出了内讧的传闻。

  球迷们或许还记得,就在西部半决赛的第二场比赛时候,奥多姆就因为禅师的唠叨,甚至在球场上就和禅师翻脸,回到更衣室两人更是大吵一架。同样的场面第三场也出现了,加索尔非常不耐烦地接受了禅师的提醒,后来湖人的表现大家也都看到了。