央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人用胜利向老“皇帝”张伯伦致敬 

发布时间:2012年03月06日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月2日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月2日体育专电 NBA常规赛2日激战11场,费城76人队用一场胜利庆祝了球队传奇球星张伯伦单场得分破百50周年纪念日,迈阿密热火队则被犹他爵士队终场前逆转,止步九连胜。

  50年前的好时体育馆,“篮球皇帝”张伯伦实现了单场独得100分的壮举;半个世纪后,费城76人队以一场胜利向前辈致敬。76人队板凳席大爆发,全队共有6人得分上双,其中布兰德和伊戈达拉得分数和篮板球数均达两位数,最终76人队以105:83大胜勇士队。

  尽管迈阿密热火队此前已豪取九连胜,而且“小皇帝”詹姆斯和韦德此役火力不减,但哈里斯终场前4.5秒后仰投篮命中并造成韦德犯规,凭借“打三分”帮助犹他爵士队绝处逢生,以99:98逆转热火取胜。

  “这场比赛,我尽全力了,”詹姆斯赛后说。在波什继续缺阵的情况下,詹姆斯本场比赛砍获35分、10个篮板和6次助攻;韦德也得到31分,不过最后一分钟内的连续两次犯规却略显尴尬。

  与哈里斯相仿,孟菲斯灰熊队的盖伊也在终场前8.9秒连投带罚,攻入了稳定军心的关键一球,灰熊队客场以102:99击败多伦多猛龙队。

  芝加哥公牛也以112:91大比分顶翻克里夫兰骑士,成为本赛季第一支取得30场胜利的球队,继续统领东部。小前锋邓本场贡献了创赛季新高的24分,布泽尔则拿到13分和11个篮板的两双数据。骑士队方面,状元秀欧文因感冒缺阵,骑士队始终难掩颓势,只得拱手目送公牛踏上五连胜。

  西部联盟胜率垫底的新奥尔良黄蜂队以97:92爆冷小胜卫冕冠军达拉斯小牛队。小牛队主心骨诺维茨基有伤在身手感欠佳,全场19投仅7中,中国球星易建联并未上场。

  当日进行的其他6场比赛,波士顿凯尔特人以107:94大破新泽西网;亚特兰大老鹰以99:94擒获密尔沃基雄鹿,休斯敦火箭105:117负于丹佛掘金,圣安东尼奥马刺102:72轻取夏洛特山猫,菲尼克斯太阳81:78“灼伤”洛杉矶快船,洛杉矶湖人115:107击败萨克拉门托国王。

热词:

  • 皇帝
  • 张伯伦
  • 迈阿密热火队
  • 胜利
  • 连胜
  • 比赛
  • 球队
  • 赛季
  • 骑士队
  • 终场