央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比4场40+秒杀张伯伦平23岁乔丹 洛城老大还是他

发布时间:2012年01月16日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日,洛杉矶湖人客场94-102不敌同城对手快船,5连胜终止。科比-布莱恩特再有神奇表演,砍下42分7篮板和4助攻,连续4场比赛轰下40+的得分。只可惜,湖人全队在5天4战的苦旅中撑不住了,最终输给了对手。

  最近的4场比赛,科比先后拿下48分、40分、42分和42分,虽然在跟快船的大战中败下阵来,但5天4战如此密集的赛程,能够取得3胜1负已属不易。而科比的个人表现只能用可怕来形容了,短短5天时间,2个背靠背,飞侠拿到4次40+的得分,以33岁的“高龄”,成为本赛季联盟得分榜第一人。更别忘了,他的右手手腕还带着撕裂的伤势,之前每场比赛前都得打麻醉针才能坚持出场!

  昨天对骑士的40+,科比就已经创造了一项NBA历史上的新纪录,33岁的他成为NBA有史以来连续3场40+的年龄最大的球员,之前的纪录属于篮球皇帝维尔特-张伯伦,他在31岁时最后一次做到连续3场40+。但今天,科比让神奇延续,连续第4场拿下40+,而且这4场还是在5天之内的两次背靠背,如此艰难的赛程中拿到的。33岁的科比这4场表现出来的得分狂潮,可以说是“秒杀”张伯伦了。

  当然,5天内连续4场40+,这一壮举并非前无古人。迈克尔-乔丹在1986年12月3日4日和5日6日,连续的背靠背内,同样5天内连续4场40+,科比今天算是追平了当年乔丹的壮举。但是,那时候的乔丹23岁,今天的科比33岁!

  今天科比的42分在历史上的意义固然重大,但却没能给球队带来一场胜利。拼了44分钟的科比绝对是最想拿下本场比赛的球员,他在上半场手感冰凉只得11分的情况下,第三节拼了命独砍21分,一度将湖人从悬崖边上拉了回来。但最终,身边没了帮手的科比,还是没能斗过快船那帮猛兽。

  球虽然输了,但也不要太把这场失利当回事,背靠背的湖人面对本赛季实力数倍增强并且以逸待劳的快船,本来胜算就不大。快船上一场不就刚刚在主场灭了热火吗?在赛程密集的情况下快船这种年轻活力四射的球队最吃香了。虽然湖人输了球,但也别一场比赛就说什么洛杉矶老大易主了,科比已经证明他还没老,想让他交出洛城老大地位可没那么简单。

  (毛毛)

热词:

  • 科比
  • 秒杀
  • 张伯伦
  • 乔丹
  • 1986年
  • 客场
  • 洛城
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员