央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝效率超乔丹张伯伦 疯狂表演反成就克星雄鹿

发布时间:2012年02月05日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对詹姆斯和热火来说,这是一场复仇战,迈阿密人近段时间成绩骄人,昨天之前的9场比赛,取得8胜1负战绩,唯一输的那场球,就是在主场迎战雄鹿时失掉的。

  勒布朗单节24分表演

  昨天虽然是客场作战,但双方一交手,詹姆斯就向主队表现出了强大的攻击火力,突破扣篮、突进中的急停跳投、三分远射、和队友玩空中接力、抢断后快攻扣篮……首节结束盘点数据,詹姆斯竟轰下了平职业生涯纪录的24分,迈阿密人也在这一节建立了17分的领先优势。

  詹姆斯全场得到了本赛季单场最高的40分,并有8个篮板、5次助攻入账。但是,下半场热火却凉了下来,他们完全被雄鹿牵住了鼻子,下半场竟被主队打了个58比37,最终被轰下了31分、8次助攻的詹宁斯,率队完成了大逆转。

  “我只想打得有侵略性一些,好为比赛定下基调,可惜的是,我们没能将强势保持到最后。”詹姆斯赛后遗憾地说。

  詹姆斯除创下两项纪录外,还创下一个尴尬――平赛季单场最高的7次失误。

  职业生涯中,詹姆斯曾有过5次单节轰下24分的辉煌,巧合的是,其中的2次发生在雄鹿身上,另一次是2009年2月20日双方比赛第三节。

  职业生涯最火爆开局

  场均得到29.2分、8.3个篮板和7.1次助攻,投篮命中率达到55.1%,效率值更是高达33.4,这是詹姆斯本赛季前20场的数据。其表现之全能,投篮命中率和效率值之高,都令人吃惊,数据还显示,这是他职业生涯以来前20场的最强开局。

  别说是詹姆斯,就是整个NBA过去的15年中,有这样火爆开局的球员,仅仅有一位。

  职业生涯的前8个赛季的开局,詹姆斯有过场均得分过29,助攻超7次的时候,但是,他的篮板从来没有超过8个,投篮命中率更是从来没有超过55%。

  本赛季詹姆斯单节24分、单节22分等高分的抢眼表现,令迈阿密球迷疯狂不已。

  效率值是体现一个球员全能及对球队贡献大小的具体数据,詹姆斯本赛季的效率值是33.4,这是他职业生涯的最高值,2008-2009赛季时,曾达到过32.1,那个赛季他当时场均得到26.5分、7个篮板、6.5次助攻、2.1次抢断和1.1次盖帽。

  翻开NBA历史,能接近詹姆斯这一效率值的,只有两人――乔丹和张伯伦,他俩的单赛季效率值曾分别达到过31.8、31.7。如果整个赛季结束后,詹姆斯还能保持这种强势,他将创造NBA单个赛季效率值最高纪录。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 助攻
  • 雄鹿
  • 篮板
  • 张伯伦
  • 急停跳投
  • 乔丹
  • 投篮命中率
  • 客场作战
  • 主场迎战
  • 职业生涯