央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比联盟第七?休得无礼

发布时间:2012年01月17日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道

  33岁的科比仿佛又找回了他职业生涯最高峰时的感觉。15日,在湖人客场94比102负于快船的比赛中,科比28投14中,砍下42分、7个篮板和4次助攻。这是这位湖人队当家球星连续第四场得分突破40分,也是他自2007年3月以来首次连续4场比赛突破40分,目前其单场收获40分的场次已达111场。

  “排第七的我表现还不错”

  去年夏天,ESPN曾做了一份NBA球员500强战力排名榜,榜单中科比被排在第七位,对此很多球迷都感到不公,而森林狼新秀德里克 威廉姆斯更是表示:“每个人都有自己的选择,没有对或者错……但把科比排在第七,实在太无礼了。”

  “对于一个联盟排名第七名的球员来说,今晚我的表现还算不错吧。”这是科比本赛季对阵太阳得到48分后意味深长的一句话。ESPN赛后也改口了:“很多在讨论勒布朗现在要胜过科比,是联盟最好球员。但是纯粹就技术来说,科比依然是这个联盟最好的球员。”

  33岁科比仍是洛城老大

  最近的4场比赛,科比先后拿下48分、40分、42分和42分,虽然在跟快船的大战中败下阵来,但5天4战如此密集的赛程,能够取得3胜1负已属不易。而科比的个人表现只能用可怕来形容了,短短5天时间,2个背靠背,飞侠拿到4次40+的得分,以33岁的“高龄”,成为本赛季联盟得分榜第一人。更别忘了,他的右手手腕还带着撕裂的伤势,之前每场比赛前都得打麻醉针才能坚持出场。

  上轮对阵骑士的40+,科比就已经创造了一项NBA历史上的新纪录,33岁的他成为NBA有史以来连续3场40+的年龄最大的球员,之前的纪录属于篮球皇帝维尔特 张伯伦,他在31岁时最后一次做到连续3场40+。

  当然,5天内连续4场40+,这一壮举并非前无古人。迈克尔 乔丹在1986年12月3日4日和6日7日,连续的背靠背内,同样5天内连续4场40+,但那时候的乔丹23岁,今天的科比33岁!

热词:

  • 1986年
  • 客场
  • 助攻
  • 篮板
  • 赛季
  • 比赛
  • 联盟
  • NBA球员
  • 得分榜
  • ESPN