央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦幻一战!对轰流血创纪录 24球星联手送赛季大餐

发布时间:2012年02月29日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日消息 152比149,2012年奥兰多全明星赛就此落下帷幕,冉冉上升的巨星杜兰特拿到了自己人生中第一座MVP奖杯。而除此之外,本届明星赛还有着众多亮点――

  两大记录被刷新,都与科比有关

  本届全明星赛诞生了两个新纪录,一个是全明星赛的半场得分纪录,一个则是球员的个人总得分纪录,而这两大纪录,都与科比有着直接与间接的关系。

  球员个人总得分纪录,此前是由迈克尔-乔丹保持的262分,而在本届全明星赛之前,科比已经在全明星赛上砍下了244分,而本场比赛,他一个人内突外投17投9中砍下27分,以271分刷新了乔丹的全明星赛个人总得分纪录。

  而第二个半场得分纪录也与科比有关,本届明星赛西部全明星们在比赛一开始就火力全开,第一节砍下39分,第二节更是打出49分的恐怖得分,半场得到88分,刷新了1989年全明星赛半场87分的得分纪录。科比同样功不可没,他从比赛一开始就拼命得分,首节打了六分多钟就6投5中砍下11分,这样旺盛的斗志明显激发了队友,正是在科比的带领下,格里芬、杜兰特甚至乐福都纷纷命中,才有了88分的新半场得分纪录。

  真刀真枪,全明星赛都拼到见血

  全明星赛一向都被认为是“作秀”成分远大于竞技,每年的全明星赛大腕们更多的把它当成是一次玩乐和聚会,为了避免受伤也不会使出全力,最多是到决定胜负的第四节拼一拼,可今年的全明星,或许是西部队上半场状态太好,打得詹姆斯、韦德领衔的东部队有些找不着北,最多时候领衔多达21分,这激起了03一代两大巨头的血性,从下半场一开始,他们就拿出了平日里比赛时的凶狠,开始真刀真枪地防守和对抗,詹姆斯更是几乎凭借一己之力把分差一步步缩小。

  而这次倒霉的人又是科比,下半场刚一上来,科比或许没料到对手的心态发生了变化,一次接球后一个潇洒的背转身突破韦德的防守就想上篮,结果被韦德劈头盖脸地打了下来,鼻血直流。科比不得不一脸郁闷地来到场边接受紧急治疗,心里或许在嘀咕:这些晚辈也太不按常理出牌了。

  而詹姆斯和韦德的带头发力也引领了东部华丽的大逆袭,分差在终场结束前被缩小到只剩2分,若不是德隆的三分失准,东部还真有可能完成全明星赛的大逆转。

  第三个三双,还是“不配”MVP

  24分10篮板10助攻,这样的“三双”数据放在常规赛都是无比的“漂亮”,更别提大牌们均分上场时间的全明星赛了。韦德做到了,他成了全明星赛历史上第三位斩获“三双”数据的球员。去年的全明星赛,队友詹姆斯刚刚送出29分12篮板10助攻的“三双”,今年韦德马上用实际行动证明自己完全不比好哥们差。

  如果一名球员在一场常规赛中斩获三双,他几乎毫无疑问是那场比赛的最佳球员,可这条规律放到全明星赛,却似乎完全不起作用了。在韦德和詹姆斯拿到“三双”之前,第一个在全明星斩获“三双”的天王乔丹同样也没能凭此收获MVP奖杯,1997年的全明星乔丹所在的东部队甚至还赢了球,MVP却被颁给了格伦-莱斯,而詹姆斯和韦德的“三双”都是在球队输球的情况下得到的,与MVP失之交臂也就在情理之中了。

  (浮云)

热词:

  • 三双
  • 全明星赛
  • 得分纪录
  • 赛季
  • 科比
  • 韦德和
  • 一战
  • 球星
  • 球员个人
  • 助攻