央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超乔丹谁超科比?KD!圣斗士剧本阿杜才刚开始

发布时间:2012年02月29日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日,NBA全明星东西部对抗赛隆重上演,最终经过一场精彩激烈的大战,西部152-149惊险击败东部。凯文-杜兰特全场拿下36分7篮板3助攻,当选2012年NBA全明星MVP。这也是杜兰特生涯首个全明星MVP奖杯。

  杜兰特是2007年新秀,作为当年的榜眼秀,其实杜兰特一开始并没有得到人们的重视。当然,客观原因有三个:首先,当年的状元秀格雷格-奥登天下无敌,被誉为威尔特-张伯伦、比尔-拉塞尔与卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔的合体,在他的光芒下,杜兰特显得有些学院派,过于正统的奖项和出身容易让人联想到肖恩-巴蒂尔,而奥登则更像勒布朗-詹姆斯。其次,杜兰特的身体素质非常一般,体测时卧推次数为0,任何控卫都比他更有力量;第三,杜兰特所在的球队是西雅图超音速,这支球队的老板当时就想要跑路,球队前途难以确定。

  但就在这种环境下,杜兰特开始了自己的圣斗士之旅。新秀赛季,他就得分过千,是当届新秀唯一做到这一点的球员,而且他不仅过千,更是过了1600,场均得到20.3分4.4篮板2.4助攻,虽然命中率只有43.0%让人诟病,但在他在第二赛季马上打出47.6%的命中率,三分球命中率更是从28.8%蹿升到42.2%。能做到这一切,刻苦的训练和无人能比的童子功提供了最大的帮助――杜兰特从小就被当作篮球明星培养,他只玩篮球,没有玩过其他体育项目,专注度和基本功扎实得让人害怕。到本赛季,杜兰特已经把投篮命中率提升到51.3%,这已经不是一个小前锋应该拥有的数据了,如果考虑到他要面对的防守压力,杜兰特的得分技巧着实让人难以揣测。

  杜兰特并非全明星初哥,他已经连续三年入选全明星,第一年15分,第二年34分,这份成绩单非常夸张,事实上如果不是科比在上赛季全明星赛砍下37分横刀夺爱,那么杜兰特早就加冕了这一奖项。

  正如杜兰特所说,被提名成全明星感觉很好,但拿到全明星MVP,自然感觉更进一步,会有“梦想成真”的感觉。在本场比赛中,杜兰特也不掩饰自己的欲望,虽然科比在首节6投5中拿到11分,让人们开始联想他和迈克尔-乔丹的数据差距,但实际上杜兰特才是首节战斗欲望最强的人,他9次出手投中5球,还搏到3次罚球,拿到13分冠绝全场。在第二节,杜兰特又4投3中,再度搏到2次罚球,将个人得分提升到21分,此时,科比也只得到14分,两人的差距已经拉开。在杜兰特的推动下,西区明星队半场砍下88分,也破了全明星历史纪录。

  在第三节,杜兰特更是一鼓作气,以扣篮为开端,以扣篮为结束,单节狂砍13分,将个人得分提升到34分――这也是很正确的思路,在第四节,双方真刀真枪的火拼,得分难度会很大,而且作为明星赛,自然也不好意思在别人表演时故意拳拳到肉地防守。最终,杜兰特在第四节只得到2分,但这已经足以让让拿到全明星MVP了。

  阿杜拿到了职业生涯第一个有分量的奖项,但显然,这不会是他最后一个有分量的奖项。以科比为例,飞侠用13年拿到271分,创造全明星历史个人得分纪录,不过换算成场均得分,也就是场均20.8分。而杜兰特在这三届全明星比赛中,场均得到28.3分,按照这个速度,阿杜只需要10次全明星就能超越科比,这个门槛对于阿杜来说,并不算高。江山代有才人出,属于杜兰特的故事,才刚刚揭开了一页。

  (咕哒)

热词:

  • 杜兰特
  • 阿杜
  • 新秀赛季
  • 得分纪录
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 圣斗士
  • KD
  • 剧本
  • 助攻