央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28+9+5+3!韦德已是杀人如麻 兽化日直追乔丹大梦

发布时间:2011年03月13日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 迈阿密热火118-85战胜孟菲斯灰熊,德维恩-韦德拿下28分9次助攻5次盖帽和3个抢断。

  上一场比赛最后时刻韦德用自己的防守拯救了球队,食髓知味,本场比赛他一开始就在防守端着力,也因此收获了意外的惊喜。首节剩下8分13秒时,韦德拿下本场比赛第四分,回到防守端,韦德开始了自己的连续盖帽表演。7分56秒,第一个受害者出现了,托尼-阿伦的篮下进攻被韦德直接封杀。

  阿伦完全是送财童子,这场比赛,他帮助勒布朗-詹姆斯和韦德完成了多次火锅表演。不到20秒之后,阿伦的快攻上篮再次被韦德拦截。萨姆-杨抢下进攻篮板,但是詹姆斯的五指关同样难以逾越。杨锲而不舍,被盖帽之后再次抢下进攻篮板,詹姆斯失去了位置,他要得逞了吗?不,韦德还在,31秒内,他拿下三次盖帽。

  还没有结束呢,7分钟时杨在21尺位置出手,本以为只有篮下危险,谁知道韦德无处不在,他刷起盖帽数据来没完,连远投都不放过。韦德所在,便是危险区,以他为首,本场比赛热火在一开始就发动了疯狂的窜扰,压得灰熊喘不过气来。灰熊依然十分强悍,但是前三节基本上没有什么快攻得分,他们屡屡发动快攻,但是都被迅速回防的韦德、詹姆斯化解。

  半场剩下6分半钟时,韦德封盖马克-加索尔,拿到了本场比赛第五次盖帽。此前韦德职业生涯最高盖帽纪录就是5次,曾经三次达到了这一纪录。现场技术统计一度出错,韦德盖帽统计显示为6次,解说员欢呼韦德超越自我。下半场韦德有大把机会改写纪录,但是几次封盖都被吹罚为犯规。热火上半场的努力防守起到了良好效果,半场结束他们就领先了18分之多,以至于比赛早早进入垃圾时间,建筑物全拆,只剩推家,但数数人头,韦德也已是杀人如麻。

  尽管盖帽没有再创新高,但这场比赛依然在韦德职业生涯最强战之列,本场比赛他拿下5盖帽3抢断,此前他创下了各种骇人纪录,但是从来没有在一场比赛中达成这项纪录。除了防守数据,韦德最终还拿下28分9次助攻,数据显示,从1986-87赛季以来,在这四项数据上能够达成这个纪录的只有两个人,迈克尔-乔丹2次,哈肯姆-奥拉朱旺1次。

  本场比赛韦德在进攻端的表演也十分华丽,半场剩下5分钟时,他突破撞在加索尔身上,几乎跌倒之际打成2+1。对于他的球迷来说这种场面已经不新鲜,而本场比赛算是一个转折点,一个赛季以来,韦德终于找到了正确的打球方式,他的防守是球队取胜基石,而在对方追分的关键时刻,他又能得分。比赛结束之际,解说员对韦德赞不绝口,大赞今天是韦德的兽化之日。

  (春水方生)