央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪录:票王+MVP,科比一夜破七个纪录

发布时间:2011年02月23日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国媒体赛后给科比统计了一下,昨天的这场比赛,科比一夜之间破了七项纪录。首先,这是他职业生涯第四次夺取全明星赛MVP,成为获得MVP次数最多的球员之一。

  其次,能够同时荣膺票王和MVP两项荣誉的球员,历史上只有3个人。而科比成为了13年来第一位能够兼收两项荣誉的巨星。

  除此之外,在本届全明星赛之后,科比还书写了另外5项纪录:继2004年代表湖人参加洛杉矶全明星赛之后,今年科比再度以东道主身份登场,他是历史上仅有的一位能够代表同一支球队两次作为东道主参赛的球员。

  科比本场比赛砍下37分,是他个人全明星生涯的最高得分。他本场比赛拿下的14个篮板,也是他个人全明星生涯中的最高篮板数。另外37分还追平了2003年加内特拿下的37分,是23年来全明星赛的单场最高得分。还有科比抢下的14个篮板中,有10个进攻篮板,这打破了NBA纪录,之前全明星赛单场进攻篮板数最高为9个。