央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯+邓=24分钟!詹韦65分钟 全明星也玩碟中谍?

发布时间:2012年02月29日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 汤姆-希伯杜师从杰夫-范甘迪,做教练的范儿也和恩师一样一丝不苟,但是作为上赛季最佳教练,本赛季全明星东部队的主教练,希伯杜也有自己“狡猾”的一面。

  在今天的全明星正赛中,希伯杜执教的公牛队有两名球员入选,其中德里克-罗斯是首发,洛尔-邓是替补。显然这两位都是希伯杜的股肱之臣,麾下爱将,他让罗斯打了18分钟,让邓打了全队最低的6分钟,罗斯18分钟还有8投6中,14分3助攻的表现,邓就比较凄凉,上场出手两次不中,数据是一片0,只有助攻1次孤零零的挂在统计表上。公牛二将合计只有打了24分钟,而其他人呢?

  公牛最强劲的对手热火队三巨头全部入选全明星正赛,德维恩-韦德打了33分钟,勒布朗-詹姆斯打了32分钟,两人相加65分钟,超过公牛二人组一倍还多,就连克里斯-波什也战了20分钟,三个人累计出手47次,占据了球队总出手的41%,可谓全情投入。

  缩水赛季大家都挺累,让竞争对手多打一会儿,自己人多休息,听起来挺像那么回事儿,有些碟中谍的味道。但是实际上主教练一般只是赛前开个玩笑,比赛里还是审时度势听联盟官方安排,自己的小阴谋并不会摆上台面。比如当年马刺主教练波波维奇担当全明星主教练时,就曾在赛前笑称要让诺维茨基和科比打上40分钟,而实际上也并未付诸实践。

  希伯杜此番安排,算是把阴谋变阳谋,但其实这也算是情有可原。首先邓并非一个擅长表演的角色,在娱乐性极强的全明星赛上出战时间太多确实不太妥当,那边西部队的纳什也就5分钟,首发拜纳姆也就6分钟而已。另一方面,罗斯本人曾经在赛前接受采访时表示“我是一个离群索居之人,只喜欢自己呆着”,罗斯就是这样的气质型球员,场上表现客观上会很劲爆,但那都是为了比赛本身服务,让他去秀自己,确实也勉为其难。

  希伯杜这样的安排其实也算是成人之美,球迷确实爱看勒布朗和韦德的表演,而作为队友,韦德和詹姆斯连续两届全明星接力拿下三双,也算是联盟一桩美事,可供球迷回味若干年。有希伯杜这样“照顾”自己子弟的,也就有对面西部队主教练布鲁克斯那样让自己孩子在大舞台上有大表现的,后者给了自己麾下爱将凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克分别37分钟和28分钟的表现时间,这两位也不负主帅重托,一个拿下全明星MVP,另一个在比赛中频频暴扣得手演出得酣畅淋漓。

  其实说到底,一切都以球迷满意为标准,本届全明星赛无疑是成功的,而所谓的小阴谋,或许只能作为一个茶余饭后的谈资吧。

  (三儿)

热词:

  • 主教练
  • 希伯杜
  • 罗斯
  • 全明星赛
  • 碟中谍
  • 韦德和
  • 最佳教练
  • 助攻
  • 热火队
  • 球员