央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:绝非存心把科比打流血 与他对抗是我们荣幸

发布时间:2012年02月29日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日(奥兰多时间26日),24分、10篮板和10次助攻,德维恩-韦德今天拿到个人全明星的第一个三双,也是全明星赛历史上的第三个,遗憾的是,东部最后输了球。

  竞技体育没有“如果”。不过真的设想一下,在勒布朗-詹姆斯砍下36+6+7、韦德得到三双的情况下,要是东部赢球,这对热火队友是不是就是能像三年前的OK组合一样分享全明星MVP呢?

  “真没想过这个,我们可没有一开始就想,我们今天来着就是要一起MVP,”韦德在新闻发布会上如是回答新浪体育,“看看我的表现,看看勒布朗的表现,我们是能够拿下比赛的。今天晚上也确实可能成为那种(分享MVP的)时刻,或许,下一次吧。”

  回答完,韦德还意犹未尽,对着坐在旁边的詹姆斯嘀咕:“哥们,你看到我打了多长时间(32分54秒)么?我真得去跟他(锡伯杜)谈谈。”

  比赛的大部分时间,韦德都负责盯防科比,双方在第三节的一次对抗中,科比的鼻子还被韦德撞出了鲜血,不得不跑到场边治疗。新闻发布会上,韦德也谈及了此事。

  “很明显,我没想过要把他弄出血来,但我确实犯规了,”韦德解释说,“科比之前连续两次对我犯规,因此他对我的犯规其实还多一次。我很高兴场上没发生什么事情,我们又回到场上,奉献了一场精彩的比赛,打得很有趣。”

  詹韦赛后都被记者要求评价一下科比,后者全明星的总得分今天超越了迈克尔-乔丹。詹姆斯的回答有意避开科比,顺道赞扬了一下其他球星,而韦德倒是没有吝惜对科比的赞美之词。

  “这是一个证明,证明他依然保持着健康,”韦德说,“征战全明星十四年,他是个不可思议的得分手,我知道他创造了总得分的纪录,不过联盟有KD在,不知道这个纪录能保持多久。不管怎么说,科比是个得分手,他今晚的表现就是他一直在做的,他得了27分,他就是科比-布莱恩特,他能得分,比较难防住。能成为历史的一部分感觉很棒,他是史上最伟大的球员之一,将来有一天我们会说,能与史上最伟大的球员之一一起打球是我们的荣幸。”

  (黎双富)

热词:

  • 科比
  • 韦德
  • KD
  • OK
  • 赢球
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • MVP
  • 比赛