央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰没输已是万幸 一场比赛进攻两次平局不冤

发布时间:2012年02月28日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 1-1战平尤文。尽管有一个被取消的明显进球,但赛后没有一家意大利媒体为米兰鸣冤。尽管所有人都认可蒙塔里的进球被无情抹杀,但也有同样多的人认为米兰配不上本场比赛的胜利。

  《米兰体育报》赛后表示:“一场糟糕的比赛,没有太多值得记住的东西。糟糕的罗马格诺里(第二助理裁判)忽略掉了两个有效进球。”蒙塔里的进球是100%的误判自不必说,马特里被吹掉的进球确实值得商榷。慢镜头显示佩佩直塞时,马特里跟米兰防线上的最后一人阿巴特几乎平行。米兰右后卫的左脚比马特里的站立脚更靠近底线,但尤文前锋多探出的1/4个肩膀又比阿巴特略靠近底线。以越位规则来判断,此球吹罚马特里越位并不为过。但如果让裁判在球场的电光火石之间做出这样几乎以毫米来计量的正确越位判罚,也的确难为了他们。但如果我们抛开蒙塔里和马特里被吹掉的进球不谈,这同样也是一场米兰不配拿3分的比赛。

  首先,尤文是对本场比赛准备更充分的一方。全场技术统计尤文在控球率、传球次数、传球成功率、射门次数以及有效射门次数上全部占优,至少说明做客的斑马军团对比赛的困难程度有着充分的准备,同时孔蒂也很好地研究了阿莱格里的战术。斑马主帅下半场的3次调整次次到位,对战局的改变显而易见。而米兰主帅阿莱格里在第72分钟时就遣上安布罗西尼变阵死守一球优势,从斗志上来看,没拿3分就不值得同情。

  其次,除了“两个”进球,米兰几乎没有创造威胁进攻,阵地战成功率基本为0。尽管很多人会考虑如果蒙塔里的进球有效,那米兰2-0后再退守,或许3分已经到手。但反过来思考,如果巴尔扎利没有传球失误,或许米兰连第一个进球都拿不到。全场比赛米兰10次射门,只有3次射正,哪3次?诺切里诺的折射进球,蒙塔里被取消的头球补射,以及给蒙塔里制造补射机会的梅克斯头球冲顶!换句话说,除了这两次进攻(一次被动得到),米兰再未威胁过尤文球门。一支90分钟内阵地战几乎无法给对手制造伤害的球队,的确不配赢得比赛的3分,平局都已属幸运。而如果不是阿比亚蒂神一般封出夸利亚雷拉的近射,或许米兰连1分都拿不到。

  最后,决心。这是一场可以用孔蒂讽刺阿莱格里的比赛。尤文主帅3次换人全部调整于攻击线,攻坚决心可见一斑。而阿莱格里除了对位替换梦游的帕托,只用了一个换人名额加强防守。如果说第72分钟稳固中场尚能勉强理解,那在第89分钟比达尔被罚下后还留着一个换人名额浪费不用就让人费解了。此时距离比赛结束尚有5分钟,米兰替补席上还有进攻手因扎吉可用,11打10尚且不敢换3前锋搏杀,豪门气质何在?即便考虑到阿莱格里对因扎吉的不信赖,那么换上耶佩斯客串中锋长传冲吊为何也看不见?上赛季米兰客场1-1战平莱切,阿莱格里曾用此招在第90分钟一搏,虽未奏效,但如今连博的勇气都荡然无存,胜利岂能凭天送来?最后时刻阿巴特冲到边线抬头准备传中时发现禁区内没人只能转身重新进入阵地战,这究竟是谁制造的悲剧?

  阿莱格里赛后反复强调,“蒙塔里被取消的进球改变了比赛的走势。”即便此言属实,但在天灾过后,他本有机会去避免人祸,但随后的不作为最终让他自己吞下了或许是改变一个赛季成功归属的恶果。

  (saivet)

热词:

  • 进球
  • 米兰客场
  • 米兰主帅
  • 米兰体育报
  • 尤文
  • 传球次数
  • 越位规则
  • 比赛结束
  • 助理裁判
  • 头球