央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰尤文上演两大旧将互杀 马特里凌空破门救主

发布时间:2012年02月27日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尤文射手王马特里替补出场为球队扳平比分,职业生涯第3度攻破老东家米兰的球门,与诺切里诺联袂奉献“旧将互杀”的好戏。

  网易体育2月26日报道:

  尤文作客圣西罗挑战米兰的比赛,旧将挑战老东家是重要的看点之一,米兰的阿比亚蒂、诺切里诺以及替补席上的因扎吉和赞布罗塔曾为尤文效力,尤文的皮尔洛、博列洛、马特里以及替补门将斯托拉里则曾是红黑军团战将。结果,诺切里诺及马特里双双建功,轰开老东家城池,而昔日的米兰弃将马特里更成为斑马军团的救星。

  虽然身为尤文本赛季的头号射手,但马特里并没有进入本场比赛的首发名单,而是在全场比赛第69分钟才被主教练孔蒂派遣出阵。而登场仅仅10分钟,这位本土前锋便接到队友比达尔的直塞,利用米兰中卫关门不紧的机会,突入禁区面对阿比亚蒂轻松推射得手。但却被当值边裁举旗示意越位在先,从慢镜头来看,这次越位在毫厘之间,比达尔送出直传的一瞬,马特里至多超出梅克斯不到半个身位,而尤文射手直接冲向边裁罗马格诺里讨要说法,并双手捂脸表示遗憾。

  不过,仅仅4分钟过后,马特里再度收获进球。他接到佩佩的右路传中,倚住米兰核心中卫蒂亚戈-席尔瓦,侧身凌空将皮球抽入网窝,任凭阿比亚蒂如何神勇,面对此球也扑救不及,只有倒地叹息的份儿。进球后,激动不已的马特里冲向场边,脱掉尤文战袍,在空中挥舞,向所有到场助威的客队球迷致意。在其替补出场的21分钟内,马特里两次射门便收获进球,3次传球均告成功,展现出极高的效率。而在《Mediaset》的赛后评分中,马特里也得到全场比赛最高的7分,与米兰的梅克斯等4名球员并列。

  这粒进球让马特里将本赛季的联赛入球数扩大为10粒,继续在尤文队内射手榜上继续领跑。而这也是这位前米兰青训璞玉(12岁进入米兰梯队,2003年代表米兰完成意甲首秀)对阵老东家的第3粒进球。2009-2010赛季,马特里为卡利亚里效力时,主客场对阵米兰均斩获1粒进球,而当时执教卡利亚里的正是现任米兰主帅阿莱格里。

  无独有偶,本场比赛为米兰建功的诺切里诺,同样是根红苗正的尤文青训产品,虽然2003年升入一线队后连续6次被外租锻炼,但仍在2007-2008赛季短暂回归尤文,为斑马军团出战32场意甲比赛,之后被作为阿毛里交易的添头送去巴勒莫。在西西里劲旅效力3个赛季后,与去年夏季转会期登陆米兰。本场比赛,诺切里诺的重炮轰门精彩绝伦,时隔近4周再度斩获联赛进球,同时将本赛季的联赛入球数提升至8粒,而这也是他面对老东家尤文图斯首度破门。

  而本场比赛出战旧主的几名球员多有较为出色的发挥,阿比亚蒂有两次绝佳的扑救,横身挡出埃斯蒂加里维亚的左脚远射令人叫绝;皮尔洛则仍旧是全场比赛传球次数(73次)、传球成功次数(60次)以及送出威胁球次数(2次)最多的球员,其尤文组织核心的地位不可动摇,重回圣西罗丝毫没有动摇这位中场名将的求胜欲望;相对而言,只有代表尤文首发的博列洛表现低迷,最终在全场第54分钟被替换下场,迎接他的只有米兰球迷此起彼伏的嘘声。

热词:

  • 马特里
  • 米兰主帅
  • 米兰球迷
  • 联赛入球
  • 赛季
  • 破门
  • 联赛进球
  • 传球次数
  • 客队球迷
  • 阿毛里