央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文挺过最艰难1战逃生圣西罗 争冠命运已握自己手中

发布时间:2012年02月28日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在客场极为艰难地最后时刻扳平比分,裁判又漏判了AC米兰的一个进球的情况下,尤文图斯1-1战平了夺冠的唯一直接竞争对手,在赛后,AC米兰球员还围着主裁判塔利亚文托理论,而安布罗西尼与范博梅尔还拉着基耶利尼对骂,可以说尤文图斯是以这么一种侥幸的方式逃生圣西罗的。但这场平局的意义是相当大的。

  目前在24场比赛之后,尤文图斯13胜、11平依然保持着不败,尽管目前落后AC米兰1分,但值得注意的是尤文图斯还少赛一轮,这场与博洛尼亚的补赛将与3月7日进行,届时积分超越AC米兰也是有着非常大的可能性的。而且,从目前尤文图斯的赛程来看,他们在接下来一个月都将面对一些实力较弱的对手,直到3月25日,才会遇到实力强劲的国际米兰,随后在4月1日,面对那不勒斯,但值得注意的是,尤文图斯这2场最艰难的比赛都将是主场作战,这将有着很大的优势。

  而一旦尤文图斯与AC米兰的夺冠竞争持续到最后的话,尤文图斯最后三个对手都比较弱,分别是莱切、卡利亚里与亚特兰大,其中2个是主场,而AC米兰在最后第二轮还将面对国际米兰队,这将是一场极为难打的比赛,AC米兰在上半赛季就曾以0-1负于对手。所以,单从赛程上来讲,尤文图斯已经占据了优势。

  此外,尤文图斯没有欧冠的任务,这样他们的体力将得到很好的保持。AC米兰在欧冠八分之一的首回合比赛当中,已经以4-0大胜阿森纳,闯入8强已经是时间的问题,在接下来,AC米兰或许将面对更加强大的对手,这从另一方面来说,球队将有更大的消耗,无论是身体上还是心理上,而这一点,尤文图斯才是最大的优势,他们一周一赛,能够以逸待劳,尽管说目前意大利杯还没有被淘汰出局,但意大利杯已经打到了半决赛,最多也还有3场比赛,而其中一场AC米兰也必须要参加,而米兰最后在意大利杯当中逆转尤文图斯的话,他们将踢更多的比赛。

  尽管阿莱格里在赛后表示:“AC米兰夺冠的希望依然还有50%”但从各个角度来分析的话,尤文图斯显然是已经占据了优势,这也是为什么罗比尼奥会在赛后如此表示:“蒙塔里的进球是一个绝对的好球,这是一个有可能左右意甲冠军争夺的判罚。””

  虽然说尤文图斯占据着优势,但是孔蒂如果无法在一些中小俱乐部上面捞够足够的分的话,那么尤文图斯队也未必能够真正的染指最后的冠军,即便是到最后赛季不败,但平局过多的话仍然会丢失冠军,所以《都灵体育报》为尤文图斯下一阶段比赛设的目标是:“如何赢下中小俱乐部?”这将是尤文图斯能否夺冠的重中之重,目前孔蒂的球队已经不需要看AC米兰的脸色,只需要打好自己的比赛就能够去争夺冠军了。

  (Cinderella)

热词:

  • 圣西罗
  • AC米兰
  • 意甲冠军
  • 国际米兰队
  • 主场作战
  • 扳平比分
  • 罗比尼奥
  • 意大利杯
  • 客场
  • 进球