央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑山名宿力挺米兰胜尤文 祈祷武齐尼奇无缘进球

发布时间:2012年02月27日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  米兰旧将、现任黑山足协主席的萨维切维奇在接受意大利媒体《足球市场》采访时,对即将打响的神圣同盟内战作出预测,力挺老东家红黑军团的同时,也希望同胞射手武齐尼奇对米兰手下留情,并提醒米兰将士卫冕的关键在于保持强烈的求胜欲望。

效力米兰期间 萨维切维奇(左)与巴乔庆祝进球

  展望米兰主场与尤文的比赛,萨维切维奇表示:“这将是场极为艰苦的比赛,伊布因为停赛无法出战,但我认为米兰仍旧赢面较大。博阿滕的缺席也会给球队带来困扰,但只要能够坚定取胜的决心,红黑军团将会是最终的赢家。当然,过去两次对阵,尤文分别在联赛主场以及意大利杯客场取得胜利,老妇人之所以能够赢得胜利,靠的就是血拼到底的斗志。”

  尤文阵中的武齐尼奇同样来自黑山,是萨维切维奇的后辈兼爱将。谈到尤文射手,萨维切维奇表示:“马尔科是为出色的球员,他迟早将在尤文展现出其全部的实力。尤文的战术安排要求球员做出极大牺牲,对于锋线球员而言,回撤防守以及策应往往需要花费极大的精力,但他的确是位了不起的球员,而且总能够在关键比赛有抢眼的发挥,效力罗马期间,便曾在圣西罗对阵米兰及国米时斩获进球。作为米兰拥趸,我希望他不要在对阵红黑军团时破门。”正如萨维切维奇所言,武齐尼奇职业生涯37次与米兰双雄对阵,共收获10球,2007-2008赛季为罗马效力时,曾经在客场攻破米兰城门,帮助红狼以1-0取胜。

  最后,谈到红黑军团的夺冠前景,萨维切维奇表示:“自从客场逆转乌迪内斯起,米兰近几场展现出极佳的状态,但要卫冕联赛冠军,必须展现出更加强烈的求胜欲望,这并不像想象的那样简单,因为红黑军团阵容中的多位球员都有多项锦标在握,对冠军或许不再那样孜孜以求。”

  现年45岁的萨维切维奇球员时代司职前腰或边锋,1992至1998年间为米兰效力,出战97场意甲比赛,贡献20球,随队拿到3次意甲冠军、意大利杯冠军及欧冠各两次、欧洲超级杯及丰田杯各1次。

热词:

  • 尤文
  • 米兰效力
  • 米兰主场
  • 进球
  • 武齐尼奇
  • 客场
  • 意甲冠军
  • 联赛主场
  • 联赛冠军
  • 欧洲超级杯