央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2球领先惊不醒尤文噩梦!5黄1红10人老妇拼吐血也没用

发布时间:2011年03月13日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尤文图斯客场2-2打平切塞纳,虽然老妇人成功止住连败颓势,但面对保级队只拿一分的结果,还是没办法让斑马军团摆脱困境。对于尤文而言,这是混乱无比的一场比赛,在先进两球的大好形势下,一张红牌、一个点球、无数次的防守失误终于葬送了本该到手的这场胜利。

  作为意甲历史上夺取冠军次数最多的球队,尤文图斯上一次在联赛中惨遭四连败还要回溯到遥远的1961-1962赛季。纵然有再多的伤病作为借口,无论如何,德尔内里的球队在切塞纳都不能输球。但这场球从比分上来看尤文倒是没输球,但过程却远比结果反映的更加令人心痛。德尔内里的球队又一次因为自己的愚蠢在场上无故减员,本赛季在10人作战的情况下从未赢球的斑马军团,这一次也毫不例外,两个球的领先优势都被挥霍殆尽,让切塞纳——这支除了赛季初2-0击退AC米兰之后就从未在自己主场进球超过2个的保级球队成功逆转。尤文的球员们倒不至于以输家的身份回到都灵,但切塞纳的当头闷棍敲得绝不比莱切和博洛尼亚轻!

  德尔内里此前一直拿球队“运气不佳”当借口蒙混球迷,但本场比赛尤文的运气却是好的惊人。马特里的第二个进球,很大程度上要感谢运气的眷顾。而贾切里尼上半时的单刀球像台球那般连续击中门柱最终弹出,似乎也预示着好运将站在尤文这一边。布冯出击扑倒帕罗洛,如果主裁出牌严格不留情面,将毫无争议的拿到红牌,但逃过了布冯的红牌,尤文球员自己却跟着犯傻。莫塔两黄变一红,上半场就让斑马军团减员,好运就算再青睐尤文,也抵不住老妇人这么挥霍。

  若不是布冯,切塞纳恐怕打进的绝不止2个进球这么“少”。尤文的一号门神,下半场至少挡出了主队的3个必进球,但布冯纵然是天神附体,又怎能奈何尤文球员的二度发懵!亚昆塔禁区内笨拙的解围,就像是给切塞纳的一次完美助攻,帕罗洛一脚将球轰入球网,是实至名归、当之无愧的结果。

  葬送好局,德尔内里能怨谁?若不是他早早换下马特里,派上亚昆塔,或许就不会有亚昆塔之后的那次乌龙助攻,或许也不会有亚昆塔终场前错失的那次绝杀机会。皮耶罗67分钟就莫名其妙的被换下场,又怎能叫人不为皮队喊冤叫屈?看看上来的马丁内斯都干了些什么?进攻不给力、防守也白搭,上场只有5次成功传球和1次解围,传中和射门都是0,除了浪费掉这个换人名额之外,德尔内里的这次调整完全让人摸不到头脑。

  这也不怪意大利媒体赛后的尖刻嘲讽。《全市场》笑称,“这支尤文已经失去了赢球的能力”。《米兰体育报》则评论道:“光有一个马特里远远不够!”上赛季作为救火队员短期执教尤文图斯的现任日本国家队主帅扎切罗尼这样评论斑马军团如今的窘境:“现在的情况和一年前是完全不同的两种情况,我们上赛季此时有12-14名伤兵,但我们依然在欧联杯中前进着。我们当时绝没停下前进的脚步。这支尤文伤病少了很多,但却远离了奖杯。球队出了什么问题?”

  或许现在这支尤文,真正的问题是“究竟球队的哪里没有问题”?除了布冯和皮耶罗、加上马特里之外,尤文的其他球员完全拿不出够档次的发挥。但是现在这支病入膏肓的尤文早不是一两个人就足以拯救的了,谁都没法抹杀尤文所谓的拼搏精神,5张黄牌和1张红牌足以显示出尤文球员发了狠,但狠劲没用对地方,变成了愚蠢和冒失。当这样的错误一再出现,谁还能说这支球队摆脱了危机和噩梦?一个形同鸡肋的比分,恰如现在这支平庸的尤文,让人根本看不到光明和希望。

  (铁匠)