央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰胜果被"偷"致失冠? 天王山之战或影响争冠

发布时间:2012年02月27日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  AC米兰与尤文图斯在本赛季联赛第二回合中1比1战平。这是意甲本赛季天王山战役,赛前米兰位居榜首,领先第2的尤文图斯仅1分。胜方不仅能获得榜首,也将在接下来的争冠赛跑中占得先机,平局的结果让人有些失望。不过出自米兰青训今天又为尤文进球的马特里说得好:平局是对积分榜形势的最佳体现。

  撇去判罚上某些不公,今天的平局还是合理的:反观数据和场面,米兰并未完全占优(米兰在前):射门比10比15,射中是3比3,其中还有2个球是被阿比亚蒂神奇化解的。角球比10比2,但中间至少4个是因为尤文后场失误产生的,还居然没有一个形成威胁。最惨烈的要属长传成功率:65%比82%,向前传递完全受阻。场面上,米兰也只在开场尤文凌乱时占优并射门得手。下半场斑马军团主攻边路、安布罗西尼上场后米兰便退缩但防线吃紧,马特里的越位球和得分球也都是在这之后打进的。客观讲,平局更是对阿莱格里下半场部署不佳的最佳体现。

  赛后裁判的判罚自然是争论焦点,蒙塔里过线球是100%的进球但没算,马特里的疑似越位球充其量也只有30%的进球分量。可以说米兰在主场被偷去了胜果。更为懊恼的则是米兰没有靠胜利报了尤文本赛季的双杀之仇:之前双方已在联赛和杯赛中各战一场,米兰2场皆告负。首回合在尤文客场僵持80分钟因为博内拉的失误葬送到手的1分,最终只得0比2;意大利杯则是在半决赛中首回合1比2在圣西罗被逆转告负。本轮本是报仇的大好时机:既打破对手赛季不败纪录,又能拉大领先差距,可惜最终事与愿违,3战2负1平不胜,尤文成了米兰本赛季的最大克星。

  天王山战役打平,争冠形势也正式变成双方五五开的局面。明里米兰有1分优势;尤文少赛1场,暗里有潜在2分反超机会。这样的微妙形势,让两队的争冠从正面交锋变为比赛程、比对手。战线和赛程方面,目前米兰三线尤文只剩国内双线,但照目前形势来看,杯赛尤文踢米兰出局可能增加,到头来两队或许都是双线并要常应付一周双战。对手呢?米兰的血腥二月已熬到尽头,魔鬼赛程只剩巴勒莫与阿森纳要对付。反观尤文倒要在3月中迎来魔鬼赛程:连战佛罗伦萨、米兰(杯赛)、国米。那不勒斯、巴勒莫与拉齐奥,同样持续1个月,25天6战强敌,这点还是米兰占优的。

  此外从双方战绩走势看,尤文已然放缓脚步,米兰却总习惯于在3月发力。米兰在后续对手和状态上都占了优势,欧冠继续前行是福是祸尚未可知。可以说3-4月将是争冠的分水岭,领先并加大优势者最终夺冠可能很大,若继续焦灼,冠军归属也会随之到赛季末期再现明朗,不论如何,双方拿出实力冲刺才是争夺冠军的王道。不过这样一场天王山之战的误判争议将可能也会一直争吵到赛季末,毕竟这样一场平局很可能会影响到最终的冠军归属。如若米兰尤文争冠胶着,双方积分紧咬只是一两分之差,又或米兰因为2分之差落后尤文无缘冠军时,今天这场巅峰之战正是决定冠军之战,那么米兰上下势必追悔不已!

热词:

  • 魔鬼赛程
  • 天王山
  • 赛季联赛
  • 尤文图斯
  • 客场
  • 圣西罗
  • 冠军归属
  • 进球
  • 斑马军团
  • 意大利杯