央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱波:夺冠增强信心看到不足 战胜自我期待奥运

发布时间:2012年02月27日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  跳水世界杯男子单人十米台,世锦赛冠军邱波凭借两次过百分的出色表现,轻松夺取冠军,实现个人三大赛两连冠,中国队也因为邱波这枚金牌,弥补前两届的遗憾,继2006年后再次包揽世界杯全部八金。

  预赛排在第二,半决赛位居第一,决赛时邱波的状态已经越来越出色。从第二跳起,邱波就开始处于领先,并不断扩大优势,在第四跳207B和第五跳109C上,分别得到108分和105.45分的破百高分,最终总分574.90夺得冠军,首次拿到世界杯冠军,继去年上海世锦赛后,再次在世界三大赛上登顶。卫冕冠军、北京奥运会金牌得主澳大利亚名将马修-米查姆,因为伤愈复出不久,状态不佳未能晋级决赛,另外一位中国选手林跃仅获得第六。

  男单10米台近年来一直是中国跳水队的心病,从2007年至2010年一直无缘三大赛金牌。直到2011年上海世锦赛,邱波才收复失地,本届世界杯再次问鼎。对于拿到冠军,邱波赛后表示增强了自己的自信心,也看到了一些不足。“跳台这个项目,你永远都得先战胜自己,然后再去拼好成绩,”邱波表示。

  对于伦敦奥运会,邱波也没有特别的想法,只是希望能够做好自己,如果能够参加伦敦奥运会,邱波将有望成为男单10米台“大满贯”得主,不过他并没有考虑太多,只是想做好每一天的训练,战胜自己就好,要做好更方面的努力,包括心理状态和综合素质。

  2009年罗马世锦赛,邱波最后一轮发挥欠佳,输给英国神童戴利屈居亚军。本届世界杯,戴利因为手指受伤缺席单人项目,邱波也感到有些遗憾。“很期待和他再比一次的,”邱波谈到,在他看来,罗马的失利令他更加成熟。“那次失利后,经过两年多的调整、准备,感觉自己在成长,最主要的还是要战胜自我。”

  与邱波一起出战的林跃只获得第六,邱波表示可能是因为太久没有出来比赛,林跃给裁判的印象分打了一些折扣。至于奥运跳水馆感觉如何,邱波表示这个场馆很漂亮很舒服,对于自己的第一届奥运会,邱波自然希望能够在这里拿到冠军。

热词:

  • 邱波
  • 单人项目
  • 奥运跳水
  • 夺冠
  • 男子单人
  • 增强信心
  • 卫冕冠军
  • 战胜自己
  • 夺取冠军
  • 世锦赛