央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水全国冠军赛老将林跃不言退 为奥运全力备战

发布时间:2011年05月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跳水 全国冠军赛

  2011全国跳水冠军赛昨天在天津拉开帷幕,在首日进行的男子全能决赛中,北京名将林跃获得了亚军,再次让人看到了这名20岁的“老选手”出众的综合能力。针对外界自己将要退役的传言,林跃表示:我还不会退役,上海世锦赛、伦敦奥运会,只要有一丝希望,我还会坚持在跳台上。

  林跃成名很早,他在北京队和国家队的悉心培养下赢得了无数荣誉。2008年北京奥运会,他和火亮一起获得了男子双人10米跳台冠军,达到了自己跳水生涯的巅峰。不过随着身体的发育,身高影响了林跃技术的发挥,他一度无法登上全国比赛的领奖台。直到去年的重庆全国锦标赛男子10米跳台决赛,林跃成为了世界上第一个在新难度表下得分超过600分的运动员,重新回到了跳水一线选手的行列。林跃说:“作为一名运动员,我肯定不会放弃对世锦赛和奥运会这种大赛的追求,所以接下来一段时间我肯定还会全力备战。即使有一丝希望也要尽全力去争取,不到最后一刻我绝对不会丧失信心。”