央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽入非洲杯后首球却受伤 若健康恐让金童废掉

发布时间:2012年02月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  德罗巴首发,德罗巴进球,切尔西大胜。从实战效果来看,德罗巴出任中锋的效果的确要比托雷斯强出不少。魔兽斩获了非洲杯归来后的首球,从比赛中来看他的状态也相当不错。如果本场比赛出现的伤情并不严重,那科特迪瓦人在剩余的赛季会将托雷斯死死的按在替补席上。

  在穆里尼奥时代,德罗巴的状态达到了巅峰,英国媒体将德罗巴誉为蓝军的“开山斧”。意思便是,在切尔西主场作战时,多半的弱旅会采取守势,而德罗巴的冲击力将成为打破铁桶阵的关键。在这一点上,是托雷斯暂时无法给予的。本场比赛,魔兽几次在禁区内挤开惠特和利姆拿球,成为了蓝军前场的桥头堡,现在霸气十足。

  本赛季,德罗巴的比赛断断续续,加上出征非洲杯,魔兽本赛季仅在联赛和欧冠两项重量级赛事中出战18场,打入7球,助攻2次。从本场比赛来看,德罗巴的状态并未受到年龄的影响,跑动和策应均保持了较高的水准。

  开场第8分钟后,德罗巴就在大禁区内用非常规动作完成射门,球被博格丹再次没收。在整支球队处于高压的状态下,德罗巴依然有如此放松的心态,这是全队需要借鉴和学习的。

  下半时开场仅仅2分钟,切尔西终于取得了进球,这也让博尔顿的防线有了更多的漏洞。第61分钟,切尔西本场比赛的第二个进球到来。兰帕德开出角球,禁区内的德罗巴力压姆安巴破门。蓝军取得了2球的领先优势。这个进球中,德罗巴原地起跳,力压年轻力壮且有身高达到1.88米的姆安巴,足以看出魔兽目前的身体状况有多好。

  进球后,德罗巴显得更加兴奋,时常会回撤到中场拿球,丢球后也会进行逼抢。或许是太过于兴奋,德罗巴在74分钟与博尔顿右后卫斯泰因森对抗下扭伤了膝盖,在坚持了两分钟后被托雷斯替下。

  完美的比赛,不完美的只有德罗巴的受伤。从德罗巴的伤病史来看,至少从2007年到2010年,魔兽每个赛季中都会因为膝盖的伤势缺席比赛,不过他从未因遭遇过膝盖处的严重伤病。这回他抢球时踢到了斯泰因森,看起来也并非是多么严重的伤病。而如果德罗巴伤无大碍并且保持这种火热的状态,托雷斯恐怕只能在板凳席上蹉跎岁月了。

  目前的切尔西还在复苏阶段,赢下博尔顿对于切尔西并不能意味着彻底的复苏。但至少博阿斯在布阵方面有了一些改变,德罗巴的身后有兰帕德和马塔两个风格迥异的攻击点,再加上斯图里奇的冲击,这或许就是蓝军当下所能拿出的最好前场配置。

热词:

  • 魔兽
  • 非洲杯
  • 穆里尼奥
  • 博格丹
  • 进球
  • 兰帕德
  • 金童
  • 主场作战
  • 拿球
  • 丢球