央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱骏无惧与AC米兰抢德罗巴:又不是没抢过 谁怕谁

发布时间:2012年02月25日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用“前有堵截,后有追兵”这几个字,来形容眼下申花在“德罗巴争夺战”中的形势,显然并不为过。

  对于AC米兰这个对手,申花并不陌生,因为之前在引进阿内尔卡时,申花与AC米兰也曾有过“短兵相接”,不过由于当时米兰更希望得到被曼城俱乐部废掉的阿根廷“野兽”特维斯,对于志在必得的申花俱乐部的出招,没有过多招架,便选择了放弃。不过,此番面对德罗巴这块“香饽饽”,而且还是免费的,AC米兰是否会再次轻易退让,答案显然是否定的。就连申花投资人朱骏都承认,与AC米兰之间对德罗巴的这场争夺,将会是一场不折不扣的“战争”。

  非洲杯结束之后,重回切尔西的德罗巴曾经表示过,会认真考虑自己的未来,那个时候,申花方面就已经得知,包括AC米兰在内,全球多家俱乐部对“魔兽”开始了追求。当时,朱骏却出人意料地表示,申花会暂时离开谈判桌,给那些有意德罗巴的诸多豪门球队10天的时间,让他们使出各自的招数,然后申花才会选择出手。“谈笑间,樯橹一定灰飞烟灭,自信!”

  如今,距离朱骏当初给出的期限,刚好过去了10天,而德罗巴的追求者,却不减反增,而且相比之前的纽约红牛和阿尔萨德,AC米兰给申花带来的威胁,显然更大。不过,面对如此局面,朱骏倒是显得相当笃定:“对手有对手的招式,我们有我们的法宝,抢就抢呗,又不是没有抢过,谁怕谁啊?”

  对申花来讲,已经到队的阿内尔卡,无疑成了吸引德罗巴的一块“招牌”。从踏上上海的那一刻起,阿内尔卡无时无刻不在享受着巨星级的待遇,无论是申花俱乐部,还是上海的球迷,都让他感受到了那种发自内心的热爱与尊重。之前在接受采访时,阿内尔卡就曾表示,自己一直都跟德罗巴保持着联系,这也让他在无形之中,成了申花俱乐部的“说客”。而因为阿内尔卡的到来,申花队一场普通的热身赛,都能吸引来自国内外数十家媒体的关注,其中更是有路透社和法新社这些来自欧洲的主流媒体,“阿内效应”可见一斑,自然也会增加申花在德罗巴心目中的印象分。

  而与竞争对手相比,申花为德罗巴设计的“未来”,同样也极具优势。除了能够满足德罗巴要求的一份长期合同,据来自韩国的消息称,今年夏天,“魔兽”很有可能会出任九城公司旗下游戏“FIRE FALL”的形象代言人。值得注意的是,在这场德罗巴争夺战中,虽然申花潜在的竞争对手越来越多,但是在德国“转会市场”网站上,德罗巴加盟申花的可能性,已经从之前的不到50%,上升到了63%。对此,申花高层依然显得十分平静:“我们只是把自己该做的事情做好,争取一个最好的结果。转会这种事,在合同上面签字落笔之前,哪怕有99%的可能,只要一个关键地方出了问题,之前一切的努力,都等于零。”

热词:

  • AC米兰
  • 朱骏
  • 申花俱乐部
  • 豪门球队
  • 转会市场
  • 阿内尔卡
  • 特维斯
  • 申花方面
  • 魔兽
  • 申花队