央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠:皇马不惧莫斯科寒冷 切尔西或演哀兵必胜

发布时间:2012年02月25日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠1/8决赛首回合明晨重燃战火,皇家马德里客场挑战莫斯科中央陆军,切尔西客场挑战那不勒斯,“狂人”穆里尼奥和“新狂人”博阿斯的球队值得看好。

  皇马众将不惧寒冷天

  欧洲很多赛场近日受到极寒天气的影响,皇马众将对此已经司空见惯。皇马已在过去13个客场赢下12场,实力超群的“银河战舰”此役有能力在客场至少净胜两球。

  上周末的西甲比赛对皇马来说更像一场欧冠热身赛,C罗、本泽马、卡卡和厄齐尔等大将在4比0轻取桑坦德一战表现得挥洒自如。阿根廷边锋迪马利亚刚复出就攻入一球,可惜他再次受伤。尽管如此,皇马拥有足够多的进攻武器,上周末在西甲未出场的前锋伊瓜因和卡列洪正磨刀霍霍。皇马在过去30场正式比赛取胜27场,由于已在西甲积累起多达10分的领先优势,穆里尼奥和弟子们可以带着轻松愉快的心情出战欧冠。

  莫斯科中央陆军目前笼罩着一层神秘色彩。由于天气寒冷的原因,俄超赛季一般从每年3月份到11月份,也就是说莫斯科中央陆军正处于两个俄超赛季的间歇期,自从去年12月8日的欧冠最后一轮小组赛之后至今没有过正式比赛。球员方面,受到伤病困扰的日本中场本田圭佑和智利边锋马克-冈萨雷斯尚未达到比赛状态,后卫纳巴布金和中场马马耶夫本场停赛。很多非洲杯参赛球员回到俱乐部之后呈现上佳状态,但这对莫斯科中央陆军首席射手敦比亚恐怕是个例外,这名科特迪瓦前锋在非洲杯期间上场机会极少。最让主帅斯卢茨基头疼的还是门将位置,担任主力门将多年的队长阿金费耶夫处于膝盖手术后的恢复期,二号门将加布洛夫已经离队,只剩下从未参加过欧洲赛事的三号门将切普楚戈夫可用。莫斯科中央陆军三条线都受到打击,皇马有望大胜。

  哀兵切尔西不可低估

  切尔西近期的状态很不理想,上周末在足总杯主场只以1比1艰难逼平英冠球队伯明翰。但主帅博阿斯仍然很乐观,他对现有阵容充满信心,甚至放言要在本赛季为切尔西改写从未在欧冠夺冠的历史。

  队长特里和左后卫阿什利-科尔上一场因伤缺席,他们都有望及时复出赶上这场欧冠客场赛事。德罗巴和兰帕德在足总杯只替补出场,这更像是博阿斯保存实力,两位经验丰富的老将到了欧冠有望首发上阵。“魔兽”虽然年龄偏大,但在关键比赛仍然值得信赖。博阿斯明晨有望使用德罗巴、斯图里奇和马塔组成的三叉戟首发。“5000万英镑先生”托雷斯可能担任超级替补。

  那不勒斯本赛季在欧冠小组赛主场取得2胜1平,尤以2比1力斩英超“领头羊”曼城的比赛令人赞叹。虽然卡瓦尼和拉韦齐等攻击手状态上佳,但那不勒斯的防守存在问题,主力门将德桑蒂斯因为患上流感缺席了上周末的联赛,主力三后卫之一的坎帕尼亚罗明晨恐将因伤缺阵。那不勒斯已在连续11场欧洲赛事的主场保持不败,虽然切尔西未必可以打破对手的不败金身,但还是看好“蓝狮”全身而退。

  羊城晚报记者 刘毅

热词:

  • 皇马
  • 莫斯科中央陆军
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 赛季
  • 客场挑战
  • 英冠