央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网坛二月权势榜:德约居榜首 李娜锦织圭创历史

发布时间:2012年02月27日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  ESPN公布了网坛2月权势榜。尽管没有参加比赛,但塞尔维亚人德约科维奇仍居榜首,而西班牙天王纳达尔位列次席。排在第三的则是凭借澳网拿到人生首个大满贯的阿扎伦卡,瑞士人费德勒被穆雷超越排在第五位。中国金花李娜也上榜,还有一名亚洲人同时入围,那就是锦织圭。

  1德约科维奇

  在和纳达尔会师澳网决赛前,德约战胜了一个又一个障碍。在墨尔本,他和纳达尔奉献了一出史诗般对决。这也证明了上赛季的辉煌不是侥幸。接下来的两年,德约会创造出巅峰期费德勒般的辉煌。

  2纳达尔

  对西班牙人来说,坏消息则是将近六小时鏖战后澳网决赛不敌德约,但至少积极的方面来说,他闯入了决赛。他的状态如此接近于巅峰期的德约,在2月的休整会让他身体方面得到很好的恢复,这对他来说是个好消息。

  3阿扎伦卡

  阿扎伦卡知道要想统治网坛,必须在赛场上爆发,实际上,她做到了。结果就是赢得了自己第一座大满贯冠军,冠军会越来越多。而在多哈,在脚踝伤爆发的不利情况下,她仍赢得冠军,这是新科世界第一向我们展示的实力。

  4穆雷

  又是一次大满贯,又是一次大满贯的突破,虽然他无法和阿扎伦卡相媲美,但是止步半决赛的穆雷还是向我们展示了和伦德尔合作之后的很多积极信息。相信随后还会有更多的进步。

  5费德勒

  在澳网他闯入了半决赛,这是他新赛季又一次闪光的表现。但是在大满贯中如何击败纳达尔对他来说越来越是一份难以逾越的困难了。如果不敌纳达尔还可以被预料,那戴维斯杯不敌伊斯内尔则让人难以理解。不过好在,他在鹿特丹室内赛拿到了冠军。

  16锦织圭

  在上赛季大师赛上,锦织圭击败了特松加让人眼前一亮。而在澳网,他又一次做到了,显然这次的表现有更强的积极意义。尽管他已经很累了,但在和穆雷争夺四强的比赛中还是展现出不错的发挥。

  19李娜

  在效果显著的冬训帮助下,李娜在悉尼的比赛中表现非常棒,拿到了亚军。作为澳网冠军的有利竞争者,她在比赛中原本不该在实力上打折扣。在和克里斯特尔斯争夺八强的比赛中,她太紧张了,并没有发挥出自己原本的实力。不过现在,对这位大满贯冠军来说,她要先解决掉自己的背伤。

热词:

  • 澳网
  • 网坛
  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 比赛
  • 上赛季
  • 穆雷
  • 大满贯冠军
  • 费德勒
  • 背伤