央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜:从澳网到法网 经历华丽蜕变

发布时间:2011年06月03日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3aacf1bd8c9a4de38879b463a70653b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在亚洲女子网坛中,李娜是少见的一位力量型选手,她6岁开始练球,从网球低级别赛事一路打到四大满贯,李娜屡创纪录。从今年年初的澳网亚军到打进法网决赛,李娜在经历自己华丽蜕变的同时,也成为了中国体育界的新旗手。

    从今年年初的澳网亚军到打进法网决赛,尽管当中也有过长达三个月时间的低迷期,但中国一姐李娜却悄悄地完成了一次华丽蜕变。

    对阵莎拉波娃,李娜向世界证明了自己的成熟,而李娜的这些进步,与她的新教练莫滕森有很大关系。莫滕森为李娜改进了红土发球,使之发球更强势,这可以帮助她在场上变得主动,而心理辅导也收到了效果,即便在局面不利的情况下,李娜也能做到迅速调整心态,稳住场面,表现得更成熟和老练。

    继澳网闯入决赛,创造亚洲选手在大满贯赛事中的最好成绩后,进入决赛,李娜创造了亚洲女选手在罗兰加洛斯的最好成绩,同时瞬时排名也上升到第五位,如果李娜周日在决赛折桂,将成为第一位赢下网球大满贯赛单打冠军的亚洲人。

    如果说澳网的历史性突破只是开始,那么法网的成功已经令世界媒体开始探究李娜成功的原因。《伦敦金融时报》直言,亚洲一姐胸口的玫瑰文身就已显露了自己张扬的个性,正是这种带有反叛的个性正在全面影响中国体育的未来,“两年前,李娜等四名女网运动员脱离了僵化的体育体制,获准自主经营职业。她们的成功还导致中国人对网球运动的兴趣急剧升温。也恰恰因为她们的尝试,中国的职业网球乃至体育都在经历潜移默化的改变。”

    毫不夸张地说,李娜凭借自己的幽默和洒脱的个性,已经成为中国体育圈无可争议的领军人物,实实在在的中国体育界一姐。

    正如美联社评论的那样:“她的英语很棒,她有敏捷的机会,锋利的幽默感。她在场下的生气勃勃和场上的稳定发挥让她的球迷像军团一样增长。”
 
视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚