央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西防线基石缺阵留下输球借口 无特里谁保蓝军城池

发布时间:2012年02月26日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者陆逸报道 因为伤停,博阿斯姑且先将特里归为自己的“同盟”。那不勒斯一战后他说,“现在损失约翰――球队非常重要的一个球员,让我们最近丢了不少球”。葡萄牙人口吻亲密,浑似忘记了特里曾经是对博阿斯的战术最不感冒的球员之一。战术设计中防线压迫过高,暴露出特里年龄老化转身慢的弱点,在阿森纳一战中回追范佩西滑倒,被对手打入致命一球。但现在特里成了博阿斯的救命稻草,他可以推脱球队防守失误过多是因为蓝军队长的缺席。不幸的是特里因膝盖伤势有可能伤停长达两个月,博阿斯却未必能安然度过这段时间。

  特里在足总杯和朴茨茅斯的比赛中门线解围撞到门柱,导致膝盖淤肿,本希望经过一段时间的休息可以恢复。在欧冠比赛前夜特里随队进行训练,但感到膝盖疼痛,次日痛感加剧。经过扫描后切尔西宣布蓝军队长必须接受手术,移除膝盖部位的一小块碎骨。这对切尔西是不小的打击,尤其是在那不勒斯一战暴露出后防线巨大漏洞之后。

  这场比赛是大卫 鲁伊兹和卡希尔第三次同场比赛,两人之间毫无默契可言。博阿斯本希望卡希尔能接特里的班,和鲁伊兹组成未来几年蓝军的后防铁闸。不过这场比赛来看,这两人远远未达到里奥 费迪南德和维迪奇,或是莱斯科特和孔帕尼组合的实力。或许是博阿斯战术安排,两个中后卫在一些防守细节上都过于冒险。

  开场5分钟局势来看,那不勒斯就知道有漏洞可钻。小卡纳瓦罗中场开长传球,找到左路的拉维奇,两个中后卫站位太靠前被对方反越位成功,这时丢掉位置的卡希尔绝望地举手示意越位不果,幸亏拉维奇射门太正被切赫救险。两个中后卫玩火的情况一次次上演,下半场大卫 鲁伊兹犯下的错误直接导致卡瓦尼攻入第二球――在受到乌拉圭前锋直接逼抢的压力下,巴西人依然试图控球,结果被卡瓦尼拦截后破门。《泰晤士报》评论员托尼 卡斯卡里诺点评,“在这样的情况下即使世界上最优秀的中后卫,比如皮克或者普约尔,都会直接寻找开大脚出边线的角度,而不是停球。大卫 鲁伊兹为失误付出代价。”

  失误太多,不得不让博阿斯怀念起特里。此役蓝军队长穿着衬衫领带披上俱乐部外套,坐在看台上。他的表情凝重,在经历过莫里尼奥、安切洛蒂等几个战术大师的时代后,特里对博阿斯有意见是难以避免的。短暂同盟,只是博阿斯一厢情愿的假象。

热词:

  • 特里
  • 中后卫
  • 切尔西
  • 莱斯科特
  • 伤停
  • 城池
  • 卡纳瓦罗
  • 后防线
  • 停球
  • 反越位