央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超-兰帕德助攻特里破门 切尔西半场1-0升班马

发布时间:2011年03月08日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月8日凌晨4点,10-11赛季英格兰足球超级联赛第29轮进行最后一场比赛的争夺,蓝军切尔西客场挑战升班马布莱克浦。上半时比赛结束,蓝军切尔西凭借特里的进球暂时1-0领先布莱克浦。

  两队交锋共计67次,布莱克浦28胜14平35负,进104球失122球略处下风。双方在本赛季交锋之前上一次交手是在1996-97赛季,当赛季两队是在联赛杯中相遇,切尔西客场4-1获胜,主场1-3败北。最近34年,两队总共也就只有3次交锋。首发阵容中,安切洛蒂重新祭出托雷斯-德罗巴的双中锋组合,上一轮替补登场表现出色的日尔科夫取代马卢达出现在左路。后防线上博辛瓦取代伊万诺维奇,中卫仍旧是路易斯和特里的组合。

  开场3分钟,兰帕德前场任意球给到门前,埃辛禁区内脚后跟一顺,皮球划门而过。1分钟后,布莱克浦前场快速反击,卡尼禁区外抽射,皮球被切赫轻松得到。第11分钟,切尔西左侧角球给到禁区未果,路易斯禁区内得球搓射远角,皮球高出横梁。第20分钟,蓝军切尔西客场领先,兰帕德右侧角球给到禁区中路,特里后插上头球攻门入网,1-0,这是特里本赛季的第3粒进球。

  第23分钟,托雷斯禁区内接博辛瓦的分球转身抽射被金森挡出,博辛瓦禁区外再得球远射,皮球被金森飞身挡出。第27分钟,布莱克浦中场卡尼禁区外远射皮球高出横梁。第33分钟,布莱克浦险些扳平比分,庞切安前场带球摆脱路易斯之后禁区外低射,切赫倒地将皮球挡了一下击中立柱弹出。第37分钟,布莱克浦前场快速进攻,伊瓦特右路小角度吊门,切赫单掌将皮球托出底线。

  第44分钟,里德禁区外搓射远角,皮球高出横梁。补时阶段,蓝军前场连续传递,拉米雷斯突破之后距离大门27米远射,皮球被金森单拳击出。上半时比赛结束,蓝军切尔西凭借特里的进球暂时1-0领先布莱克浦。

  布莱克浦:28-金森/15-巴普蒂斯特、6-伊瓦特、3-卡尔尼、5-厄德利/11-戴维-沃恩、4-索斯恩、29-卡尼、43-里德/44-詹姆斯-比蒂、42-庞切安

  切尔西:1-切赫/17-博辛瓦、4-大卫-路易斯、26-特里、3-阿什利-科尔/5-埃辛、7-拉米雷斯、8-兰帕德、18-日尔科夫/11-托雷斯、9-德罗巴