央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安帅特里为欧冠誓师 穆帅暗示欲返切尔西

发布时间:2011年02月23日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPNSTAR中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上个月的冬季转会窗口,尤其在被称为“历史上最疯狂一天”的转会截止日,抛洒7500万英镑接连买下托雷斯和鲁伊兹的切尔西是当仁不让的焦点,然而自从前利物浦王牌前锋加盟以来三周多的时间里,上赛季英格兰双冠王却竟然未谋一胜,上周末在足总杯重赛中被埃弗顿淘汰之后,已经基本上失去联赛卫冕希望的蓝军已经再无退路,面对严峻的形势,安切洛蒂依然认为切尔西“还活着”,他现在的目标就是让今年5月的温布利决战之夜成为西伦敦历史上最伟大的一天。

  周二晚上和哥本哈根的比赛,状态饱受质疑的托雷斯仍将首发出阵,而队长特里则号召队友们应该联合起来,共同为主教练抵挡越来越沉重的压力:“赛季还没结束,这依然有可能是我们永远无法遗忘的最好的赛季,”安切洛蒂说,“切尔西没死,我们还活着,冠军联赛是最重要的任务。”

  上赛季在球队建队史上首次赢得联赛和足总杯双冠王的切尔西目前以12分的巨大差距落后领头羊曼联,足总杯已经被淘汰,联赛中绵延近四个月的糟糕状态让他们甚至有跌出前四的危险。不过特里却声称两项国内赛事卫冕无望或许有助于蓝军专心于结束他们对冠军联赛多年的期待,同时拯救恩师安切洛蒂的帅位。

  特里说:“这是我们最关心的,希望我们能在温布利赢得欧冠冠军,我们依然在竞争一项重大赛事冠军,我们的决心坚定。我们必须更有勇气一点,像一个团队一样负起责任来,球员们百分之百支持主教练,他对我们完全有信心,我们也想要和他并肩携手,赢得比赛的胜利。联赛中我们还有很小的机会,我们会为此奋战到底,如果我们无法晋级下赛季的欧冠,那将是一场灾难。”

  托雷斯从上个月底以半亿镑的身价加盟切尔西之后却恰逢个人和球队状态的双重低潮,为他招致了重重的质疑,但是特里却表示托雷斯不应当成为球队低迷的替罪羊,“他(的到来)让球员们士气一振,加强球队实力永远是重要的。”

  同时,眼下在皇家马德里过的不如意的前切尔西主帅穆里尼奥却暗示了回归西伦敦的可能,在有记者问道他是否会提前结束自己在伯纳乌的四年合同时,他说道:“我不知道,我热爱切尔西,在那里的时候我是世界上最幸福的人,我以前以为自己这辈子都会待在那里,所以你永远不知道(未来会怎么样)。”

  来源:ESPNSTAR中文网