央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][大话世界杯]报摘

发布时间:2010年06月20日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 

  1、搜狐体育 世界杯最佳 “影帝” 能否上演假摔传奇

  主持人:谁说只有好莱坞才有好演员?在世界杯赛场,影帝比比皆是。南非世界杯潜在影帝,除了希腊后卫托罗西蒂斯,还有哪些球员有可能在本届世界杯上加冕影帝?

  1号“影帝”:德罗巴

  魔兽德罗巴也会是演技派传人?没错,科特迪瓦人不但酷爱假摔,还曾公开表示:“假摔?有时我就是会假摔,有时我就不,我干嘛要在意这个呢?在球场上,你不可能不假摔。嘘我的球迷,如果他们不同意我的做法,就不同意好了!”

  2号“影帝”:吉拉迪诺

  意大利人有假摔的光荣传统,古力特就曾透露,在意大利,假摔是头脑聪明的表现。在AC米兰与凯尔特人的欧冠比赛中,吉拉迪诺就曾想通过假摔骗点球,所以在意大利中场乏力、前锋得不到足够支持时,他用演技打破僵局大有可能。

  3号“影帝”:鲁尼

  2004年,曼联终结了阿森纳的49场不败,就是鲁尼假摔的功劳。当时连阿森纳影帝迪乌夫都抱怨:“球迷只盯着一些习惯假摔的球员,而另一些平时表现出色球员的假摔就很容易被原谅。”鲁尼是英格兰队的希望,大义之下重操旧业可能性很大。

  4号“影帝”:德科

  早在穆里尼奥时代的波尔图,德科的习惯性倒地就已经引起外界注意,狂人当时也称弟子为“假摔之王”。从巴萨转会到切尔西后,德科假摔王印象还是深入人心,特里就曾经公开表态坚决反对德科的假摔行为。骨子里就拥有着南美人的狡猾,德科在世界杯想不当影帝都不行。

  5号“影帝”:罗比尼奥

  罗比尼奥娴熟的单刀技术和单薄的身体为他创造了假摔的先天条件,我们经常会看到罗比尼奥在摔倒后抱起球冲向裁判要点球的镜头。转会到英超后,他的假摔在英超笨重后卫身上得到了更大的发挥空间,五星巴西要想增加一颗星,罗比尼奥的表演也会左右比赛结果。

  6号影帝:C罗

  在俱乐部,C罗一直是动作片明星,经常高高跳起后摔倒骗点球。不过,C罗也会言情戏,2006年世界杯葡萄牙与英格兰的比赛中,C罗告诉鲁尼,“要让你下场”。果然,鲁尼在比赛中踩到了倒地的卡瓦略,C罗立刻上前煽风点火,表情夸张地向裁判申诉,遭到鲁尼怒推,结果,鲁尼被红牌终结了。而随后C罗向替补席挤眼的动作被摄像机捕捉了下来,影帝赛后遭到了很多人的痛斥。不知这次C罗能否继续会为葡萄牙的胜利继续发挥他的演技。

  2、日本《朝日新闻》 足球赛婚礼精彩上演

  日本东京有一队新人的婚礼却格外特别。新郎不穿西服,穿的是红色的韩国队服,而新娘也没有批上婚纱头盖,而是挂上了一条韩国加油的胸带。他们邀请来的亲戚朋友也都穿着韩国队的球服在酒吧里面看世界杯。这就是一位日本男士取韩国妻子的足球赛婚礼。朋友们都举着韩国旗帜,期待着韩国队的胜利,这个婚礼很难忘。

  3、 中新网 南非“辣妹”上演倾城之恋

  美女与王子是永恒的童话,在此次世界杯的东道主也有一对童话般的眷侣,那就是索尼娅和马休?布斯。马休?布斯是南非国家队中唯一一位白人球员,而他的太太索尼娅由于人长得漂亮,曾当过模特,被称为南非太太团中的皇后,他们俩因为美满的婚姻还被称为南非的“贝克汉姆和辣妹”。不过南非辣妹与英国辣妹不同,索尼娅经历过悲惨的童年。 “我们16个人只有两张床可以睡,童年时真的很困难,我看到了太多血腥和暴力,但这些经历都是我人生的财富。”索尼娅说。

  4、美国潮流社区 法国输球爱尔兰球迷偷着乐 免费送出700个披萨

  当法国被墨西哥两球羞辱之后,爱尔兰球迷兴奋至极,为此爱尔兰必胜客餐厅免费赠送出700份披萨供会员品尝。事情起源于2010年的4月24日,法国在世界杯附加赛上依靠亨利的犯规的手球淘汰了爱尔兰,爱尔兰球迷永远不会忘记那一天的愤怒与悲伤。如今在世界杯的赛场上,法国队状态极其糟糕,爱尔兰必胜客餐厅决定法国每丢一球,餐厅就免费赠送会员350个披萨。

  5、希腊《新闻24小时》 8岁少年为看足球远行千里

  17日一位来自南非约翰内斯堡的8岁小男孩独自出行近100公里,只为了看一场世界杯。当地一名警察说,在加纳同塞尔维亚的比赛后,他们看到一个小男孩在球场外游荡,像是迷路的样子。于是警察就把他带回警察局好好照料,给她水和食物,并让他度过一个美好的夜晚。第二天,男孩被当地警察平安送回了家。