央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨天尊复出进球只需五分钟 11球创个人纪录

发布时间:2012年02月21日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈维庆祝进球

  腾讯体育讯 今夜,哈维的替补上阵对巴萨球迷来说算是一大惊喜,而在短短5分钟内呼吸机便打入一球,更算得上是意外的礼物。至此,哈维刷新了个人单赛季进球纪录――11球,而从目前的情况来看,这一数字有望继续扩大下去。

  伤病是巴萨本赛季最大的敌人,而年纪日增的哈维也不时成为伤兵名单中的一员。在对阵比利亚雷亚尔一役中,哈维感到不适被换下,虽然巴萨官方并未宣布他受伤,但在之后对阵瓦伦西亚和皇家社会的比赛中,哈维都没有上场,这也引起了外界的猜疑,《马卡报》甚至以“哈维的谜团”为题写了一篇报道。好在到了国王杯与瓦伦西亚的第二回合大战,哈维复出打满90分钟,还收获了一粒进球,才让球迷们稍微安心些。

  然而与瓦伦西亚一役过后,哈维又连续缺席两场比赛。在欧冠对阵勒沃库森之后,记者采访到哈维,这名西班牙中场表示是腿部的比目鱼肌有伤让他无法登场,他坦言可能要休息几周才能“让僵硬感消失”,而俱乐部队医则希望哈维一个月最多只参加两场比赛。这一切自然令外界十分担忧,这种陈伤旧患不仅威胁着哈维的职业生涯,还直接影响了巴萨的表现,此前的事实已证明哈维仍是争冠途中不可或缺的一员,加之接下来球队几乎都是一周双赛,哈维的伤缺再次加大了瓜迪奥拉的用人压力。

  本场比赛之前,《马卡报》曝料哈维参加了全队合练,因此该报不排除巴萨大脑会在此役带伤上阵。最终马德里媒体猜对了,虽然瓜迪奥拉还不敢将哈维列入首发名单,但呼吸机在比赛末段获得了几分钟的上场时间。第86分钟,哈维替下伊涅斯塔,上来短短3分钟便尝试了一次禁区外远射,皮球稍稍偏出门柱。到了补时阶段比赛第91分钟,瓦伦西亚利用一次失误为哈维献上复出大礼,拉米面对梅西的直传倒地解围没能成功,刚刚上场5分钟的哈维迎球面对门将轻松挑射得手。这是哈维本赛季第11粒进球,已经超越了此前的个人单赛季进球纪录――08-09赛季的10球。

  在《进球网》的评分中,哈维得到了6.5分,这对上场时间仅几分钟的他已是极为难得,给予的评价十分精妙:看似友情客串,却打入了一记完美的进球。而瓜迪奥拉也在赛后的新闻发布会上对哈维送出赞赏:“没有哈维,什么都看起来不一样。他不仅在场上支撑着球队,场下我们也离不开他。”

  谁都无法质疑哈维对巴萨的重要性,虽然球队有了法布雷加斯的加盟、蒂亚戈的崛起,但他们依旧无法完全取代哈维的地位,正如瓜迪奥拉所讲,一旦哈维缺阵球队便少了点什么。鉴于目前巴萨已经几乎失去了联赛争冠的希望,瓜迪奥拉很可能会让哈维全力应付欧冠的比赛,将联赛的大部分时间留给球员休整,这也颇符合队医一月双赛的建议。

  (大熊)

热词:

  • 进球纪录
  • 巴萨
  • 哈维
  • 蒂亚戈
  • 伤兵名单
  • 首发名单
  • 国王杯
  • 赛季
  • 球队
  • 远射