央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际足联金球奖 梅西再获年度最佳

发布时间:2011年01月11日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在今天凌晨举行的国际足联金球奖颁奖盛典上,阿根廷球员梅西最终获得了2010年国际足联金球奖。整个2010年,梅西在巴塞罗那的总进球数达到了60球,梅西每一场比赛都能发挥自己的价值,这些足以让人忘记他在世界杯上的不得志。

  由于西班牙在去年夏天的南非世界杯上夺得了冠军,而梅西率领的阿根廷队则折戟1/4决赛,因此很多人觉得伊涅斯塔或者哈维会夺得金球奖,而梅西则机会不大。2010年梅西虽然没拿到世界杯冠军,但这一年却是他加盟巴萨以来个人数据上最为辉煌的一年,梅西在各项赛事的数据都创造了职业生涯以来的新高。09-10赛季,梅西在西甲联赛攻入34球追平了罗纳尔多保持的进球纪录成为西甲最佳射手和欧洲金靴奖,同时还蝉联欧冠最佳射手。虽然世界杯没能帮助阿根廷取得好成绩,但随后阿根廷4-1击败西班牙和1-0战胜巴西队的热身赛中,梅西都有进球。2010年梅西在巴萨54场打进58球,在国家队10场打进2球,一共收获了60个进球。

视频编辑:尚祚