央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨模式“永不枯竭”

发布时间:2011年05月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,国际米兰队球员埃托奥在比赛中庆祝进球。当日,在意大利杯半决赛第二回合比赛中,国际米兰队主场以1:1战平罗马队,以总比分2:1晋级决赛。 新华社发 “巴萨依然还是王者!”瓜迪奥拉的球队在1:1战平莱万特后,毫无悬念地拿到了又一个联赛冠军,马德里的《马卡报》也不得不承认,巴萨仍然是天下无敌的。整个赛季,巴萨都彰显高超的水准,在水平方面,巴萨胜过皇马很多。

  加泰罗尼亚的《每日体育报》以“三连冠”为题报道了巴萨夺冠的胜局,该报表示,巴萨在对莱万特的比赛中拿到了球队夺得三连冠所需要的1分积分,尽管有一些人试图诋毁巴萨的荣誉,但巴萨在联赛中的优势地位是毫无争议的。这是一个奖励给漂亮足球的大大荣誉,巴萨的足球是一代代积累的成果,现在这批球员仍然还在扩大自己的传奇。球队的阵容建立在青训营的基础上,面对任何对手,在任何球场都追求进攻,而巴萨球员对荣誉的饥渴永远不会满足。

  西班牙《20分钟报》称赞巴萨拥有“永不枯竭的模式”,该报表示,俗话说得好,运行良好的东西就不要去改变,而巴萨依然坚持自己的模式,从瓜迪奥拉获得三冠王的那个赛季到现在,巴萨并没什么大改变。三个赛季以来,巴萨都忠实于克鲁伊夫在上世纪80年代为球队树立的足球哲学,范加尔继承、里杰卡尔德完善,瓜迪奥拉则对这一足球模式进行现代化改造。巴萨的成功模式非常简单:进攻,一脚、两脚传球,用控球进行防守,球员不断做配合。这是不可动摇的风格,也能很容易就获得全球的认可。巴萨球员的名字可以变,但球队的足球哲学不会变。很多人只看到了巴萨的成功,却没有看到巴萨对一种足球模式长年累月的坚持。 (伊文)