央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]午间“我爱世界杯”

发布时间:2010年06月19日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  世界杯赛事预测

  6月19日世界杯的赛事分别是E组的日本对阵荷兰,D组的加纳对阵澳大利亚。6月20日凌晨E组的丹麦队将与喀麦隆队展开较量。

  日本VS荷兰

  日本《朝日新闻》 荷兰“左”vs日本“右” 攻防激烈区域将热战

  日本队和荷兰队一样,都希望在这场比赛上取得3分。而在这场比赛上,荷兰队的左边路和日本队的右边路将成为双方的激战区域。从荷兰对丹麦4231的布阵来看,荷兰队在左边控球达到了9.1%,荷兰前锋都拥有精湛的个人技巧也有突破能力,后卫的速度和断球能力也在之前的而日本队在右路的控球达到了15.2%,这个区域也是本田圭佑和松井大辅的活动区域,在这之前中村俊也担当着右边路的位置。而在控球率上,日本和荷兰队可能会实力相当,因此要取得突破,只好避开双方的热点区域,寻求冷不防的反击。

  加纳VS澳大利亚队

  新浪网 年轻加纳力擒袋鼠

  与澳大利亚的老迈相比,32强中最年轻的加纳,在比赛中大胆用新人的方针执行得更坚决,但加纳的新人亦暴露其弱点,尤其在进攻节奏把握欠佳。反观澳大利亚队,首场比赛表现出来的老迈和加纳队的青春活力形成鲜明对比,4名球员加起来达到131岁高龄并且速度奇慢的后防线在首场比赛中漏洞百出,被年轻的德国队多次反越位成功制造杀机。因此朝气蓬勃的加纳只要能在进攻节奏上做得更好,将能击败老迈的澳大利亚。

  Goal.com 担心球员裹足不前 加纳主教练对澳评估颇高

  对于将要迎战的劲敌澳大利亚队,加纳主教练米洛万拉耶瓦茨已经严肃警告他的加纳球员们一定不能骄傲自满,虽然澳大利亚队遭遇了德国4:0重创,但其实力仍然不容小觑。否则只能兵败山倒,遗恨赛场。前锋阿皮亚也提醒队友,要打起十二分的注意力。从两队交往的历史战绩来看,此前六次交手,加纳只有1次击败澳大利亚,看来,要想下场战胜澳洲袋鼠并非易事,防微杜渐、小心谨慎的确是最好的选择。

  丹麦VS喀麦隆

  网易体育 喀麦隆死磕丹麦

  都在首轮输球的两支球队对于今天的比赛都是势在必得,因为荷兰基本上已经确定了小组出现的一个名额,所以剩下三队的争夺就会显得尤为激烈。喀麦隆与丹麦队都是身体优势要高于技术优势的球队,谁能在比赛中更加细腻,将为最终小组出现提供关键的帮助。

  失落的大牌

  在南非世界杯上云集了世界顶级球员。这些大牌的一举一动足以让全世界球迷热血沸腾。但是在小组比赛上,诸多大牌球星们的表现多少有些差强人意,甚至有些失落。

  失落的大牌之一:里贝里

  里贝里——与球队一起迷失

  在齐达内告别国家队、亨利竞技状态严重下滑的情况下,里贝里无疑是眼下这支法国队中的头号巨星人物。正是因为里贝里的实力,现在对手都有防里贝里的战术,他们知道里贝里是头号威胁,当他拿球时总会遇到对手球员的围追堵截。在法国对阵墨西哥的赛场上,里贝里不能说不拼命,他一共奔跑10125米,已经在全力踢球了。但45脚传球仅有24次到位的成功率实在不敢让人恭维,这个比例刚刚超过50%,都没有及格。此外,求胜心切的里贝里还贡献了4次射门,有2次打在球门范围内,但基本上对对方求门的威胁不大。法国媒体毫不客气的批评里贝里在本届世界杯上的表现让人极度失望。

  失落的大牌之二:鲁尼

  日本《今日日本》 鲁尼 ——真正鲁尼不如朝鲜鲁尼

  现在最值得担忧的是英格兰前锋鲁尼,身为主攻手的他在最近8场国际比赛仅仅只有一个进球,遭遇了严重的“进球荒”。有德国媒体戏称“真正鲁尼不如朝鲜鲁尼(郑大世)”,饱含浓重的讽刺意味。如今,鲁尼肩上的压力巨大,他被视为英格兰能否自1966年后重夺世界杯冠军的关键。在17日的新闻发布会上,鲁尼称这届比赛很沉闷乏味,需要改善自己的表现,希望能进更多的球弥补遗憾。

  失落大牌之三:卡卡

  美联社 卡卡——是刻意保留吗?

  卡卡的状态有目共睹,他基本上没发挥自己的特点。与朝鲜队一战,他更是刻意地有所保留,没有突破,甚至不想与人身体接触,传接球失误也不少。好在巴西队实力超群,轻松赢得一场“训练赛”。但后两轮,巴西队的对手将是强大的科特迪瓦队和葡萄牙队,卡卡不发挥,巴西队还能轻松获胜吗?

  失落大牌之四:梅西

  美国彭博社 梅西 ——另类失落

  梅西的失落可谓是另类失落,两场小组赛梅西的表现抢眼,但却多次与进球失之交臂。梅西的问题是,他可以在巴塞罗那有整个赛季的稳定发挥和神奇表现,但是只要一回到阿根廷国家队,他的表现往往不尽如人意。虽然梅西的表现已经很不错,但假如他再不进球,多少让人觉得失落。因为梅西不只是阿根廷的,他还是世界的。希望梅西能快速打破魔咒,诞生进球纪录。

  失落大牌之五:埃托奥

  腾讯网 埃托奥——近乡情怯

  作为喀麦隆队内最大牌的球星,小组赛首场与日本的比赛中,埃托奥领衔的喀麦隆却遗憾的输掉了比赛,他也并没能起到决定比赛的关键作用,埃托奥的表现却让人无比失望。作为喀麦隆国家队的头号球星,埃托奥在西甲和意甲都抢尽风头,而回到国家队却风光不在。有人质疑埃托奥的国家荣誉感不强,喀麦隆足球史上的传奇人物米拉大叔不久前就炮轰猎豹:“他给巴萨和国米带来了很多,但却没有给喀麦隆国家队做出什么贡献。”

  美国《华盛顿邮报》失落大牌之六:布冯—— 病痛加心痛

  意大利主力门将布冯在小组赛首轮对巴拉圭的比赛中中途下场,赛后证实他是椎间盘突出的老毛病再犯,背伤复发迫使主教练里皮不得不起用二号门将马尔凯蒂。令人担心的是背伤复发的布冯可能会因此缺席在南非的所有比赛,不过,尤文图斯门神相信自己能够及时复出,继续为意大利队披挂上阵。布冯表示,自己绝不会对意大利说不,除非对手得把自己踢走才行。