央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗34场35球主客场通吃 1战追平华尼托10年纪录

发布时间:2012年02月21日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:C罗头球叩关本泽马爆发 天使秀心形庆祝

  曾经的C罗每场比赛差不多都要射门10脚以上,喜欢批评C罗的评论家认为这是极端自私的浪射行为,而葡萄牙人的粉丝则辩解说这是C罗在寻找射门的感觉。不过本赛季C罗的确在球场上变得无私很多,虽然依旧在西甲中上演刷数据般的进球效率,但是C罗的准星可谓矫正的越来越好。

  皇马球迷早就想到了C罗会成为皇马的开瓶器,但是谁也没有想到这是C罗本场比赛的第一次射门。开场前5分钟,皇马阵中最活跃的球员是卡卡,巴西人在前场串联极为活跃,而C罗则更多地在右路游弋寻找机会。

  终于在第6分钟,C罗抢过了卡卡的风头,为皇马先拔头筹。不过C罗还是应该拥抱一下卡卡,因为正是巴西人为C罗送出一记精彩的头球助攻。当时皇马获得前场左边路任意球,哈维-阿隆索传中被挡,皮球几经周折来到卡卡脚下,巴西人带球坚决杀到禁区右侧底线附近,一脚打门被门将扑出,随即卡卡将落下的皮球用头摆渡给C罗。此时埋伏在桑坦德竞技后门柱的C罗根本无人盯防,只需从容的高高跃起,一记头槌就为皇马改写了比分。这也是C罗本赛季联赛中第7次为皇马首开纪录,排在他身后的是本泽马和伊瓜因,皇马两位前锋都完成过5次首开纪录。自从加盟皇马之后,C罗在西甲一共有过18次首开纪录,而巴萨的梅西一共完成过35次。

  这粒头球是C罗在西甲赛场上打进的第11粒头球,而在现役西甲球员中,CR7的头球进球数也仅次于打进21粒头球的毕尔巴鄂空霸略伦特。另外此球也是C罗本赛季在联赛中打进的第28粒进球,目前在射手榜上领先少赛一场的梅西5球,独自笑傲西甲射手榜头名。而23场比赛打进28粒进球,按照此效率发展,C罗蝉联本赛季西甲金靴根本不是问题,而且葡萄牙人还有非常有希望成为史上第一位三度捧起欧洲金靴奖的神锋。本赛季各项比赛出战34场,打进35球,自加盟皇马以来共出战123场,打进121球,场均0.98球,C罗在皇马始终是球队历史上的头号效率得分王。

  C罗的121球,在皇马俱乐部历史进球数上追平了前辈华尼托,排在队史进球数第13位,不过葡萄牙人仅用了两年半的时间,就追平了华尼托10年的进球纪录。另外葡萄牙人在战斗意志方面也做到了向前辈致敬。比赛第10分钟C罗曾经在禁区内争抢头球时被托雷洪的手肘达到了腹部,疼的原地直不起腰来C罗看见本泽马在右路向前推进时又奋身在中路招呼法国队友传球。上半场比赛即将结束时,C罗曾经受过伤的脚踝又被阿尔瓦罗狠狠的踩了一脚,不过桑坦德竞技的砍杀战术依然没能让C罗趴下。而上半场比赛C罗还曾创造一次机会直接让桑坦德竞技的后卫西斯马被黄牌罚下,当时葡萄牙人在右边路传中,皮球飞得又快又低,准确的旋向后点的本泽马,西斯马只能无奈的用手拦截C罗的战斧式传中。

  本场比赛再斩一球,这也是C罗连续第五场主场比赛破门,自联赛对阵格拉纳达的比赛进球之后,C罗在国王杯面对巴萨,联赛面对毕尔巴鄂竞技、萨拉戈萨、莱万特和今夜的桑坦德竞技时都有斩获,在这六场比赛中C罗共打进8球。不过主场大显神威这并不意味着C罗是个客场虫,本赛季西甲联赛中,C罗共在客场打进11球。反观巴萨头牌梅西,小跳蚤在客场只打进可怜的4球,其余19球均是在诺坎普的粉丝面前打进的。

热词:

  • 皇马
  • 桑坦德竞技
  • 打进
  • 主客场
  • 略伦特
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 进球效率
  • 进球纪录
  • 赛季联赛
  • 西甲球员