央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

断德克帽骇客完封基德 书豪回击质疑筑完美防线

发布时间:2012年02月21日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在美国媒体前段时间关于林书豪的球探报告中,防守一度被认为是他的软肋之一,然而今天对阵达拉斯小牛,林书豪却用他对基德的完封、抢断诺天王、大帽马里昂以及创生涯新高的抢断数据证明了防守并非他的弱点!

  网易体育2月20日报道:

  自打成为联盟最炙手可热的球星以来,林书豪从场上表现到个人特点就都被美国媒体研究了个透,在ESPN关于林书豪的球探报告中有这样的几句话:因为林书豪的身体素质、速度均低于联盟平均水准,所以他的防守将会成为未来几场比赛对方打击的重点目标。

http://image.xinmin.cn/2012/02/20/20120220060306197684.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">常规赛:尼克斯104-97小牛http://image.xinmin.cn/2012/02/20/20120220060306197684.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

林书豪28分14助攻5抢断

  今天对阵达拉斯小牛,林书豪在砍下28分14次助攻的同时防守端表现又如何呢?让我们来仔细看看:首节4分48秒,诺维茨基低位持球单打斯塔德迈尔,小斯在诺天王的连续施压中不断后退,一侧协防的林书豪突然幽灵般出现在诺天王面前,一把拍掉了他手中的球,随即尼克斯队发起快攻拿分反超,进而打出一波进攻高潮,在首节比赛结束前将领先优势扩大到足有12分之多。

  次节3分02秒,尼克斯队依然手握超过5分的领先优势,林书豪先是一次近距离抛射得手,回到防守端又直接冒掉了马里昂的上篮,这一球虽没有什么观赏性,但胜在他良好阅读了对方进攻方向,判断出了马里昂的出手点,这两个镜头在林书豪今天防守端的表现中最为惊艳,但除此之外,他送出生涯最高的5次抢断,逼迫基德(微博)9投3中还出现5次失误这些都是事实。

  防守,这是ESPN所说林书豪的软肋之一,但至少从今天这场比赛来看,林书豪在防守端的发挥绝对也是联盟一流。的确,林书豪没有洛里(微博)那样强壮的身板,朗多那种恐怖的速度和敏捷度,但他所拥有的是对敌人进攻套路的判断,在最合适的时间出现在最合适的地方做出最合适的反应。

  就以首节断掉诺天王的那一球为例,他判断出了诺维茨基会强攻篮下,而不是回传外线的基德,所以他才放弃基德果断包夹,并且在最恰当的时机下手成功断球,这样的镜头在今天这场比赛里并不是唯一一次出现,第三节最后时刻抢断奥多姆上演单手劈扣,全场比赛还有16秒抢断诺维茨基扼杀对手反扑,如此种种均能说明即便没有出色的身体素质,林书豪也能用他超高的球商打出堪称完美的防守,而且随着比赛经验的增加,林书豪还会打出越来越多比今天更好的表现,试问到了那个时候,又有谁会去质疑防守是他的弱点呢?

热词:

  • 林书豪
  • 球探
  • 德克
  • 封基
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 骇客
  • 断球
  • 次节
  • 全场比赛