央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老将发威 小牛扫“雷”

发布时间:2011年05月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺维茨基强行上篮

  昨日,NBA西部决赛移师俄克拉荷马继续第三场的较量,坐镇主场的“青年军”雷霆并没有展现出此前客场战胜小牛的良好状态,反而是小牛在33岁的诺维茨基和38岁的基德两位老将的带领下反客为主,33岁的马里昂和34岁的特里、34岁的斯托亚科维奇联袂砍下38分,老将的完美演出也帮助小牛最终在客场以93∶87战胜对手,将总比分改写为2∶1。

  关键时刻诺天王“醒了”

  21投7中,三分球6投1中,仅仅得到18分并有创造个人季后赛新高的7次失误,这就是诺维茨基本场比赛拿到的数据。如果你以为“德国战车”在本场比赛中彻底迷失的话那就大错特错了,面对雷霆的严防,德国人在关键时刻打出强悍表现,全场还有42秒结束前的持球单打更是直接宣判了雷霆“死刑”。本场比赛,小牛以9∶2开局。首节过半,诺维茨基才投中他本节第一个也是唯一的进球,此后的德国人就陷入了得分荒,好在斯托贾科维奇和基德相继三分命中,加上巴里亚和特里的强大火力,小牛在半场取52:36的领先。德国人在第三节仍找不到感觉,仅有7投1中的表现,雷霆也趁机将分差缩小。关键的末节,反扑势头越来越猛的雷霆将比分缩小至个位数,前三节都陷入低迷的诺天王此时开始觉醒,从7分22秒开始,“德国战车”连得6分为小牛稳住阵脚,并在终场前42秒高位跳投得手,将两队分差扩大到8分,一举扼杀了雷霆最后反扑的火焰。

  基德宝刀未老激活全队

  诺维茨基在关键时刻连续得分为小牛锁定胜局,作为球队组织核心的基德也有着上佳表现,38岁的他不仅全场贡献13分6个篮板8次助攻,还有4次抢断,能够有效串联起全队进攻,激活其他队友才是老将最难能可贵的地方。本轮系列赛开始前,还有人担心,38岁的基德会被雷霆的维斯布鲁克打得毫无脾气,但经过3场比赛,事实证明这些担心纯属多余。本场比赛基德不仅没有被“维少”打败,还给雷霆“二当家”上演了一堂控卫教学课,比赛刚开始他便抢断萨弗洛萨,之后助攻马里昂得分,随着比赛的深入,特里、斯托贾科维奇等射手都被基德“激活”,频频命中三分。比赛的高潮出现在第三节还剩1分34秒的时候,基德抢断哈登后快速推进到前场,球在几经倒手后回到站在三分线外无人防守的基德手中。本以为基德会出手的杜兰特迅速飞扑过来,但老基德凭着丰富的经验,只是做出了投篮的假动作,最终成功骗得三罚机会!在诺维茨基前三节“梦游”的情况下,正是“返老还童”的基德让小牛保持着领先优势。

  雷霆疑似陷入内讧漩涡

  早在上一场比赛结束后,末节被摁在板凳上的维斯布鲁克,曾在赛后公开向主教练布鲁克斯发飙。雷霆顿时陷入了内讧的传言当中。昨日的比赛,雷霆“二当家”早早替换下梅诺重回主力阵容。雷霆却从落后10分变为落后15分。当雷霆陷入困境时,主教练布鲁克斯采取了和上一场相似的战术。竟然将先发大前锋伊巴卡死死地摁在板凳上。通过本场比赛,我们不难看出虽然“刚果铁塔”能突善投,但他薄弱的防守意识的确令人不敢恭维,在对位诺维茨基的时候经常失去防守位置,缓慢的挡拆轮换速度更是其致命伤。西部决赛第三场,“享受”了维斯布鲁克上一场待遇的伊巴卡仅仅上场24分钟,为近三场最低。赛后,伊巴卡也似乎对主帅布鲁克斯的做法颇有微词,而身为球队内线支柱的帕金斯,甚至公开对球队的表现进行了批评,年轻的雷霆又陷入了内讧的漩涡。

  见习记者 戴晓枫