央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

擅调整+大心脏回击质疑 9失误+输球难掩林价值

发布时间:2012年02月20日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在林书豪上位之后,尼克斯首次输球,七连胜终止。但在今天和黄蜂的比赛中,林书豪下半场将失误次数控制在了1次,投篮手感出色,且在关键时刻再度显现了“大心脏”本色。

  网易体育2月18日报道:

  在和黄蜂的比赛中,林书豪出现了创生涯新高的9次失误,他所在的尼克斯也以85-89输球,球队本赛季最长的七连胜被终止。在林书豪上位之后,尼克斯首次输球。

  http://image.xinmin.cn/2012/02/18/20120218123304759916.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛::黄蜂-尼克斯

  http://image.xinmin.cn/2012/02/18/20120218123304759916.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

林书豪突破上篮

  但看看下半场仅有1次失误,出色的中投,还有关键时刻的大心脏,球迷们有理由相信,这样的“林热潮”不会因为一场惜败而终止。

  上半场,林书豪出现了8次失误,这是他个人本赛季单场最高的失误次数。但到了下半场,在主教练的指导和自己的调整下,他仅仅出现了1次失误。要知道,联盟史上单场最高失误次数也仅为14次,若不能够及时调整进攻方式,林书豪可能创造史上单场失误次数新纪录。

  和上半场开始频繁失误不同的是,林书豪在下半场打得更加坚决了。犹豫不决,是林书豪失误过多的原因之一,他在上半场进攻的时候总是想要及时为队友传球,但黄蜂的专门布置,封堵了他的传球路线,以至于在传球上,林书豪在第一节前6分钟就出现了2次失误。

  同时,林书豪也用出色的投篮表演,回击了贬低他的球探报告。“我们没有对他做过球探的工作,我们只是根据书面的报告去了解他。报告上说他不是很好的投手,不能够很好地完成攻击篮下的工作。”丹东尼曾这样说。

  但是在今天比赛中,林书豪在中投和三分远投方面的表现都很出色。在39分钟上场时间内,林书豪18投8中,三分球5投2中,能达到联盟平均水平,并非如球探报告中描述的那么差。

  “大心脏”也是林书豪本场的亮点。在完成关键球的方面,林书豪也显现了极强的杀伤能力。进入最后2分钟,林书豪试图再一次演绎单骑救主的好戏。他先是上篮得分;随即关键抢断造成犯规,命中两次罚球;在27.2秒,他再次赢得2次罚球机会。

  1次关键的抢断,4次关键的罚球,林书豪帮助球队撑到了最后,遗憾的是,尼克斯的几次三分球偏出,让自己没能够延续连胜的势头。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 球探
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 三分远投
  • 关键球
  • 三分球
  • 突破上篮
  • 主教练
  • 帮助球队