央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪登NFL官网头条 专家揭秘为何他屡被低估

发布时间:2012年02月20日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月18日报道

  最近一段时间,林书豪的表现相当出色,在全美甚至全世界范围内掀起了一股疯狂的热潮,而随着成为媒体关注的焦点,今天林书豪又登场了NFL(美国橄榄球联盟)官网的头条,而且NFL官网专家隆巴迪还撰文对林书豪进行了分析。

  在橄榄球赛季结束之后,你们有没有看NBA?有没有被"林疯狂"的热潮所感染?我(隆巴迪)确实受到了感染。

  与大多数球迷一样,在林书豪从默默无名迅速变成明星之后,我开始问自己,为什么这么有天赋的人在选秀中却落了选?当我第一次看到林书豪打球的时候,我就感到了敬畏,而且开始去了解他的一切,因为我想知道为什么我最爱的76人队没有发现这样的天赋。

  在每项运动的选秀当中,总会有一些后来成为伟大球员的人遭遇不如意,橄榄球也不例外。为什么会出现这样的事情?简单来说,就是错估了天赋。很多时候,错估是其中的原因,其实正确评估球员的天赋也是需要天赋的。但透过我在橄榄球领域的经验,还有几个因素可能导致了这种错误。

  最普遍的一个因素,我称其为"议事日程"。当一个球员在高顺位被选中,或者当决策者对某个球员特别喜爱的时候,就会出现这样的情况,导致对与这个球员处在同一位置上的其他球员的不公正评估。

  当一支球队在高顺位选择了一个球员,那么跟这个球员处在统一位置上的球员就很难再胜过这个球员。不管落选球员或者自由球员实际情况如何,他从未被允许赢得一份工作,因为那等于是在"控诉"球队的选秀过程。决策者们想保护和捍卫他们的选择,因此破坏了评估过程的纯粹性。

  另一个导致错估天赋的因素被称为"赞助商(支持者)"。很多时候,一个球员能加盟一支球队是因为某个人(球探或者教练)喜欢他的天赋。但与此同时,一名球员获得签约也经常是为了填补阵容上的空缺,这样的话,他也无法得到公正的评估,因为没人支持他。在这样的情况下,他会获得最低限度的训练和比赛机会,于是他就无法展示自己的天赋,这是个可悲的事实。有的球员在加盟一支球队之后,永远也无法获得一个展示自己的公平机会,因为没人支持他的事业。

  有的时候,球队不敢相信自己的好运气,他们不相信自己对一个球员的评估,因为这个球员落了选,甚至是被其他球队裁掉了几次。这个因素被称为"经验主义"。有的时候,评估者、教练或者球探就是无法相信他们的眼睛所告诉自己的事实,因为其他人裁掉了这个球员。他们会问自己,如果已经有两支球队裁掉了他,他怎么可能成为一个好的球员?这个球员到底有什么问题?

  最后一个因素被称为"每个人都是球队经理"。在教练获得决定谁可以加盟球队的决策权时,这种情况就会发生。教练总是想把那些最聪明的球员、更有发展潜力的球员以及当下就能帮助球队的球员留在队中你很难责怪这些助理教练更注重当下对球队的提升。为了避免此类情况的发生,必须要由有远见的人来做决定。

  只要这四种因素仍然存在,就仍然会有一些人得到不公正的评估。最好的球队会平等公正的对待每个球员,让每个球员都去争取自己的位置,没有什么东西是自动获得的。错误是体育的一部分,但自身的错误是可以避免的,只要球队一直能保持公正开放的心态。

热词:

  • NFL
  • 自由球员
  • 球探
  • 助理教练
  • 留在队
  • 帮助球队
  • 赛季结束
  • 天赋
  • 选秀
  • 官网