央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比36分难救主 诺维茨基28分助小牛逆转湖人

发布时间:2011年05月03日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 在今天中午结束的一场NBA季后赛第二轮焦点之战中,洛杉矶湖人坐镇主场迎战达拉斯小牛,最终小牛96-94险胜湖人,总比分1-0占得先机。

  比赛开始后,湖人打出一波7-2的不错开局,费舍尔的三分帮助湖人12-8进入暂停。不过随后小牛发动攻势,以21-19完成反超。首节结束时,小牛25-23领先湖人。

  第二节小牛将领先优势扩大到5分,不过中段之后湖人开始逐渐找到状态,他们打出一波14-2的小高潮,以53-44领先9分进入中场休息。

  双方易地再战,湖人继续穷追猛打打出一波7-0的小高潮,将比分差距扩大到16分之多。不过随后小牛在诺维茨基和基德等人的带领下,回敬了一波17-4的进攻狂潮,将比分追至61-64。好在科比连续得分稳定局势,湖人以78-71领先进入最后一节。

  第四节一开始,小牛就打出一波8-2的小高潮,将比分追到79-80。暂停之后双方开始陷入拉锯战。终场前40秒,诺维茨基中投命中后,双方仍是一分的差距。科比此后传球时被特里抢断,小牛在比赛还有20秒时拥有球权。

  关键时刻诺维茨基的罚球两罚两中,小牛95-94超出,而随后湖人出现失误,小牛趁机将比分拉开到96-94。科比最后时刻三分不中,最终湖人无力回天。

  本场比赛,小牛的诺维茨基贡献28分14个篮板,钱德勒砍下11分9个篮板,马里昂10分。特里替补出场,拿下15分,斯托贾科维奇10分。

  湖人方面,科比全场拿下了36分,加索尔15分、11个篮板和7次助攻,拜纳姆8分5个篮板。替补出场的奥多姆15分12个篮板。