央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“诺天王”只手斩雷霆

发布时间:2011年05月19日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺维茨基(中)成为比赛的焦点,当然也是小牛队获胜的功臣。 新华社发

  ■NBA季后赛

  南方日报讯 (记者/朱小龙)“我们已经尽可能地对诺维茨基进行贴身防守了,但显然是太近了(而被多次吹犯规)。”雷霆队主帅布鲁克斯无奈地说。在昨日进行的NBA西部决赛首回合较量中,达拉斯小牛队在主场121比112擒下俄克拉荷马雷霆队。德国天王诺维茨基独中48分,其中24次罚球全中更是创造了NBA季后赛的历史新高。

  “诺天王”这一晚的手感只能用热得发烫来形容,不管在任何角度,面对任何人的防守,总是不断地命中得分,或者迫使对手犯规而走上罚球线。他全场比赛15投12中,罚球更达到惊人的24投24中,全场砍下48分的表现也成为了本次季后赛单场个人最高得分。

  在小牛队等待这个系列赛的9天休息时间里,诺维茨基经常自己进行夜场练习,而这些付出显然得到了回报。“一开始的几个进球,令我很快就找到了感觉。”诺维茨基表示,“我要做的事情就是不断进攻,队友则是不断地给我喂球。当然,这也是因为有些防守我的队员个头不太高。”

  雷霆队先后动用了6名球员去防守诺维茨基,但对于他们而言,这显然是个不幸的工作。大个子的德国人不是在他们头上轻松得分,就是让他们陷入犯规的窘境。对于布鲁克斯而言,诺维茨基将会是雷霆队在这个系列赛中的头号麻烦。最会防守德国人的杰夫 格林已经在二月份的交易中被送走,而伊巴卡、科里森、帕金斯和杜兰特显然没有太好地防守诺维茨基的办法。

  雷霆队在第二节曾经领先对手9分,但由于轮换阵容的差距,小牛队在半场结束时反而以55比49领先,第三节分差最大时一度领先16分。虽然雷霆队在第四节中段展开反扑,并在最后4分钟时把分差缩小到5分,但诺维茨基先后帮助钱德勒、基德、特里等球员成功得分,确保球队牢牢抓住胜利。

  雷霆队当家球星杜兰特表态说:“我们的自信不能动摇。和注重身体对抗的灰熊队不同,我们在面对小牛队时必须表现得更加聪明,我们必须作出调整。”