央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京通快速路四惠东附近社会车辆仅可通行2条车道

发布时间:2012年02月21日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月20日消息:四惠交通枢纽专用匝道桥开始施工,京通快速路四惠东附近双向最内侧车道被占。昨天虽是周日,但记者在京通快速路上看到,交通压力仍然巨大,施工路段占用一条车道后,公交专用道并未“断行”,4条车道社会车辆只能通行两条,原本此处是早高峰“疏解”京通路拥堵的宽敞路段,顿时再成“瓶颈”。近期通州上班族最好借助公共交通出行,时间会较有保障。

  现场

  两起事故为早高峰添堵

  记者昨天从会村收费口进入京通快速路时,领到了一张提示施工的卡片。周日早上进京车辆原本不是很多,上午8时许,记者却被堵在了高碑店附近,原来京通快速四惠桥进京方向内侧车道施工,同时在外侧车道还有事故发生,只有中间车道可以通行,造成后方车辆排队。

  好不容易挪到四惠东,记者看到,在京通快速路辅路出口处的内侧车道,施工方已用警示墩将公交车道封闭起来,起始处提醒“车辆注意绕行”,占用道路为东四环四惠桥往东600米至750米处。

  车辆由东向西行驶至此,四条车道变为三条,但公交专用道并未“断行”,绕开施工区顺延往外划出一条车道,占用了社会车辆的最内侧车道。

  而原本此处路段一直是京通快速路上的“拥堵结束”路段,因双桥至高碑店路段只有三条车道,高碑店桥西又增加一免费车辆入口,这里就成了最堵路段,京通快速早高峰进京拥堵都是由此造成。而走过华润饭店前的弯道后,车道变为四条,拥堵在此处会有所缓解。但现在施工占去一条车道,公交专用道往外顺延,昨天记者在此处看到,车道在这里顿时变窄,社会车辆谁也不让谁,一到此处就挤成个“大疙瘩”。

  大约8点45分左右,京通快速路四惠桥东进京方向事故清理完毕,但是在高碑店桥西侧又发生事故,造成高碑店桥区排队缓慢。

  昨天中午,记者再次来到该路段,虽然车流不大,但车行至此速度明显缓慢。下午6点,记者在施工路段看到,出京方向最内侧道路被占用,但交通部门启用了外侧应急车道,道路总数未变,影响并不太明显。

  体验

  绕行广渠路也不太靠谱

  交通部门表示,施工期间,公交专用道将不受影响,出行可选择乘坐公共交通;社会车辆可绕行朝阳路、广渠路、朝阳北路或京哈高速通行。

  但记者昨天实地体验,绕行广渠路同样不靠谱。广渠路去年底封闭北幅路段全面施工以来,几乎全天拥堵。沿途单位不少上班族只能叹“命苦”,“从城里往东一路堵,要到北侧的单位还需要东行至铁道桥东侧掉头;晚高峰从单位到四环不过500多米的路段,几乎要一个多小时。”

  家住沿线的居民更觉得“悲催”:“现在想回个家都很困难”,恳请给他们开车回家“留个缝”。

  家住通州的市民刘女士一一算道:“朝阳路交通流量一直很大,几百米就是一个红绿灯,即使不怎么堵车,从通州到四环也得一个半小时;朝阳北路正在修地铁六号线,中间全是工地;走京哈高速进京,一进五环就走不动了,尤其从京哈上四环,排队得排出两公里。持通州‘护照’的孩纸伤不起啊!”

  进出通州的几条路目前都有施工,对此,有网友建议,修路搭桥,最终是为了让道路畅通,可以理解,但是否在制定施工计划时将工期或方向错开,以方便居民出行。晨报记者 陈琳

热词:

  • 京通快速路
  • 社会车辆
  • 四惠东
  • 京哈
  • 路段
  • 公交专用道
  • 广渠
  • 断行
  • 大疙瘩
  • 疏解