央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”出行,避开高速6大易堵路段

发布时间:2011年04月29日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一期间,高速交警全力保畅通

  拥堵1公里,即发信息预告

  拥堵3公里,进行分流限流

  省高速交警总队总队长汪永和说,长假期间省高速交警将全警上岗。高速公路发生1公里拥堵,即进行信息预告;3公里拥堵进行分流和入口限流,并对高速公路交通事故强化快速处理。

  省交投集团则在五一期间停止所有的道路施工,并对易堵情况及时在高速发布警示板。

  三大高速管理部门还提醒“五一”有出行计划的车友,合理安排出行时间和路线。

  出行前,可拨打12122和96266应急救援中心电话咨询相关信息;可登录浙江交通网www.zjt.gov.com、浙江省高速公路交通安全信息网www.zj12122.com、或浙江省交通投资集团有限公司网站www.cncico.com;还可即时收听相关广播播报,做到错峰出行,尽可能地避开拥堵时段和路段。

  “如果确已进入拥堵路段,请耐心排队,有序通行,绝对禁止进入硬路肩行驶。”省高速交警有关负责人说。

  堵车已经不仅仅在城市街道。今年“五一”小长假,预计将有200万辆车涌上高速。

  昨天,省高速交警总队、省公路局、省交通投资集团有限公司在台州临海召开全省高速公路安全畅通保障座谈会,三部门联合“会诊”全省6大高速易堵路段。

  高速为何越来越堵?这些“专业人士”说,原因不外乎两个:汽车保有量越来越大,路上的车越来越多;“本本族”多了,交通事故频发,影响高速通行。