央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年07月04日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e198f98e30d248bfafff0399d1e995d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    1、中国铁路暑运客流小幅攀升

    中国铁路暑运3日进入第三天,各地客流小幅攀升。受京沪高铁开通影响,北京南站日均客流量达8万人,同比增加一倍。铁路部门预计,暑运第一拨客流高峰预计出现在7月中旬。

    2、北京开展收费公路专项清理

    中国交通运输部、发改委等五部委要求开展收费公路违规及不合理收费专项清理,北京16条收费高速公路正在进行清查。首发集团数据显示,这16条收费公路2010年共收取通行费57亿元人民币。其中,京通快速路早在2008年的审计报告中就存在不合理收费,为超期收费公路。

    3、北京:七成受访者不认同拥堵缓解新政

    北京市交通委官方网站3日公布的民意调查结果显示, 超七成受访者认为,治堵新政实施半年,交通拥堵状况没有缓解。今年四月份,北京市交通委曾宣布治堵初见成效,拥堵指数下降了16.6%,这一数据与市民的感受有不小差距。

    4、学生玩火不慎 重庆巴南突发山火

    7月2日下午,重庆市巴南区突发山林大火,重庆警备区民兵预备役抢险应急分队1200人,紧急奔赴现场扑救。经过近6个小时奋战,截至当晚10时,明火全部被扑灭,过火面积近百亩。经调查,起火原因为初中生上山游玩用火不慎引发的山火。


5、台湾:小货车爆胎翻车 监控记录生死瞬间

    近日在台湾高雄,一辆小货车突然爆胎失去控制,冲过分隔栅栏后翻覆,造成当时对向车道车辆遭殃,这场车祸共造成三辆汽车、九个人受伤,其中肇事小轿车车主伤势最严重,左大腿骨折,惊险的一幕被行车记录器拍了下来。


6、上海交大否认骗抢生源

    上海复旦大学发表声明称,该校“预录取”学生被某些高校通过打电话“挖墙脚”而修改了志愿。声明发出后,有人直接将矛头对准上海交通大学,认为其在背后抢生源。上海交大则在其官方网站作出回应称:将对一切捏造事实、诋毁本校的行为,将依法保留追究其法律责任的权利。

    7、拉萨为农牧区中小学生配专用校车

    拉萨市政府日前宣布,投入1300多万元采购的首批53辆专用校车已全部投入使用,主要用于接送农牧区的中小学生上下学,服务七县一区53个乡镇的41000多名学生。这是自去年中国开始明确规定校车的安全要求后,青藏高原真正规模化使用专用校车。

    8、广东:广州街道办主任裸聊被免

    上个月,广州白云区新市街道办主任刘某被疑裸聊的网帖和照片在网上流传,作为国家公职人员,不检点的行为引发社会广泛关注。目前,这位网上裸聊的公职人员已经被免去广州白云区新市街道办主任职务。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词: