央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更换单元门,费用该咋摊

发布时间:2012年02月18日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区单元门和对讲系统已经坏掉。实习生王静摄

  本报2月15日讯(记者 张牟幸子 实习生 王静) 15日上午,城区黄河一路渤海十一路春晖都市花园小区居民来电反映,小区单元门坏了一年没人管。小区物业称单元门质量不是很好,属于开发商的遗留问题,而且物业公司入驻前小区单元门和对讲系统已经坏了。小区提供的解决方法是“由居民分摊费用换门,物业可以帮助找安装公司并承担安装费用”,小区居民暂时没有接受。

  业主 >>

  换了两个物业公司

  单元门坏了一年

  15日上午,记者来到春晖都市花园小区一号楼附近,几位买菜回来的业主说,“俺这个小区里的卫生,供暖状况现在都挺好,就是这个单元门坏了一年了,根本关不上,而且这个防盗门的质量很一般,现在谁都可以随便出入楼道,有小偷进来都不知道。”

  家住春晖小区一号楼的纪先生告诉记者,“单元门的对讲系统也坏了,根本就起不到防盗的作用。”另一位业主彭先生也表示,对讲系统和防盗门坏了很久了,也向物业反映过,但是至今也没有人给修理,“小区张贴出通报,说有问题就反映上去,物业会在三天内给答复并解决,可是到现在三个月了还没解决。”

  纪先生告诉记者,到现在为止,小区已经换了三个物业公司,现在的物业公司来了没几个月,“上个物业公司就不管,现在更没人管了,说让我们一栋楼上的住户分摊出钱维修,那物业收了物业费为什么不管呢?”记者在小区内转了一圈,发现除一号楼三个单元的单元门和对讲系统坏了外,其他几栋楼的单元门也出现不同程度地损坏。

  物业 >>

  开发商遗留问题

  可以承担安装费用

  随后,记者找到小区的物业公司,一名工作人员告诉记者,他们是小区第三个物业公司,在他们进驻之前单元门和对讲系统就出现了问题,“当时单元门和对讲系统质量就不好,第一个物业公司在的时候就已经坏了,因为当时很多业主为了装修和进出方便,经常用石头把楼宇门顶住,时间久了,门上的弹簧松弛后就关不上了。”

  记者在小区内看到,不少楼道的单元门已经关不上。物业工作人员表示,物业只负责小区的保洁、安保、水电暖费用收取和小区内公共健身设施的维修等,单元门和对讲系统与楼房一体,属于开发商的责任。

  为了解决单元门和对讲系统的问题,小区物业给出了解决办法――希望由居民分摊出钱购买单元门和对讲系统,小区物业为业主找安装公司并承担安装费用。但是这个协议没有得到业主的同意。物业工作人员告诉记者,物业的管理范围在《物业管理条例》上解释得很清楚,“其实我们也很想帮助业主解决这些问题,但这些是开发商遗留的质量问题,如果小区业主无法达成一致意见,我们也很无奈。”

热词:

  • 单元门
  • 物业公司
  • 对讲系统
  • 开发商
  • 小区物业
  • 物业管理条例
  • 楼宇门
  • 小区业主
  • 安装费用
  • 物业费