央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军校小区这家业主不讲究 

发布时间:2012年02月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月1日讯 几天前,家住军校小区6号楼2单元的杨姓老者焦急地给本报热线打来电话。他说:“现在都开窗开门半个多小时了,可室内还是有燃气味儿,楼上的居民都聚集在我家中,这类似于臭鸡蛋的味儿让居民们有些恐慌。”

  随后,记者赶往现场。刚进单元门,记者突感一股臭鸡蛋味儿扑面袭来,走进杨姓老者的家中,记者看到港华燃气有限公司输配管理中心庆云管网所的工作人员,手持测试燃气泄露检测仪进行测试,而检测仪的数值均为“0”。该所鲁桂钢所长向记者讲,他们在该单元已检查8户了,每户都是从燃气表到炉灶及所有管线进行漏气检测,检测仪的数值为“0”表示没有漏气。与此同时,该单元七八名住户将记者围住,并纷纷向记者讲:“这么长时间了,我都熏得不行了,头有点迷糊。”“刚才,家里的小孩都把口罩给戴上了,怕闻到味道,对人的身体有伤害。”

  那么,臭鸡蛋味儿是从何而来的呢?一住户把记者带到101室的一个下水管线处,并让记者手摸下水管线,记者感觉该下水管线是热的!下水管线为何会热?另一住户告知记者:“可能有人往下水道放暖气水了!”记者不解继续追问:“这样做目的是什么呢?”该住户说:“还不是为了自家提高温度,私自排暖气水,看似改善室温,实际上是损人不利己,这么大的味儿,谁受得了啊!”

  于是,记者与东市场供暖所的工作人员取得了联系,不多时,该所孟所长赶到了101室居民家。他对记者说:“这段日子,有不守规的百姓私放暖气水,同时为不再丢水保热住户应有的权利,保障供热质量,我们在暖气水中加入了蒜味剂,该产品有合格证书,属于有味无害产品。此外,我们也锁定一家窃水户,但多次敲门家中有人也不给开门,我们会再次到其家中将窃水的水嘴封堵,如该住户再次进行窃水,我们会上报市供热燃气管理处,并依据供热相关条例规定,执法人员将对违规热用户进行处罚。”

  次日上午,军校小区6号楼2单元的杨姓老者给记者打来热线电话告知,东市场供暖所的工作人员已将窃水户家中的水龙头断掉,并对下水管线进行了冲洗,物业人员闻讯也将地沟内的“蒜”味进行了清除。现在家中臭“蒜”味儿没有了。


港华燃气有限公司输配管理中心庆云管网所的工作人员,手持测试燃气泄露检测仪现场进行测试。

热词:

  • 军校
  • 业主
  • 小区
  • 家住
  • 住户
  • 0
  • 管线
  • 味儿
  • 港华
  • 燃气泄露