央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区成立自主物业服务站

发布时间:2011年04月14日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安4月12日讯(记者 刘慧娟)由于小区物业公司要涨价,遭到了多数居民的反对,于是,小区业主委员会决定解除与物业公司的临时合同,成立小区自主物业服务站。实行此次服务改革的普照小区,也成为金山社区首个实现物业管理的小区。

  12日一早,普照小区保安温令祯和往常一样沿着小区四周巡视,对小区四周的围墙、各个单元门门锁和小区的陌生人进行仔细检查。温令祯是普照小区自主物业服务站的工作人员之一,普照小区自主物业服务站是小区成立的居民自治组织,由小区业主委员会牵头,设立小区物业自主服务站,聘请两名保安,吸收部分热心公益事业的小区居民组成物业服务队,协调小区的物业管理工作。

  谈及小区设立自主物业服务站的原因,普照小区所属的金山社区居委会书记时广魁说,普照小区之前的物业公司是由其原开发单位成立的,后来该单位将其转让,成立一家新的物业公司。小区业主委员会与该物业公司签订临时协议,物业费为0.3元每平米。后来物业公司要求涨物业费,但是遭到大多数居民的反对,意见僵持不下。加上一些物业管理的其他原因,小区业主委员会协调居民意见,成立居民自治性质的物业管理服务站,在收费标准不提高的情况下,聘请专人对小区保安、保绿、保洁进行工作。

  普照小区业主委员会委员吴桂芹说,由于普照小区居民来自多个单位和地方,人员成分比较杂,小区物业收费问题一直是个管理的难点,小区管理服务站不以盈利为目的,所收取的物业费取之于民用之于民,都定期进行公示,实现透明化、公开化。