央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐:九家地下室遭了贼

发布时间:2012年02月01日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(实习记者李欣 记者王璇报道)过年期间,乌鲁木齐铁路局22街小区12号楼9户居民地下室被小偷洗劫。

  1月30日,记者来到铁路局22街小区,该小区分为新、旧两个部分,新的部分为4幢高层。丢失物品正发生在12号楼高层的地下室内。在12号楼居民陈琪的带领下,记者在该楼地下室看到,陈琪家的地下室门锁已经不在,临近的三家,有两家地下室的门是半敞着,门锁的位置有一个洞。9户地下室门锁被撬过,一些已经换了新锁,一些门依然半敞着。

  27日18时许,业主裴文斌到地下室取东西时发现,有一个梯子挡在自己家地下室的门口,门虚掩着,门锁不在了,地下室存放的东西都被仔细翻过,他随即报警并通知了物业和邻居。

  陈琪闻讯后赶到地下室,发现自家地下室里存的4个装满硅化木、彩玉、玛瑙、玉石等贵重物品的箱子(约30×40×50㎝大小)只剩一箱半,丢失的还有一套日本进口的厨用刀具、4瓶已在家存放了十来年的汾酒、一个电压力锅。

  28日15时,业主给物业公司打电话,4个小时后来了3名工作人员。

  工作人员说物业公司只负责公共区域的安全,地下室属私人部分,不应由其负责。

  对此,业主认为,物业没有尽到应尽的义务,没有及时巡逻、更换单元门,物业管理的松懈给了小偷可乘之机。

  裴文斌说,12号楼3单元门已坏,随手就可以拉开单元门,任何人都可以随意进出。加上整栋楼的地下室是通的,小偷可以进出。被盗3天之后,物业仍然没有通知部分被盗的居民,也未就地下室被盗的门锁维修事宜与居民协商。

  对此,该小区天汇物业公司经理张军说,物业在年前已经发了通知,提示居民注意节假日期间的防火防盗,案发后,物业立即联系社区工作人员及民警一起到现场了解情况。由于该楼的地下室窗户有被撬的痕迹,小偷可能是从窗户进去的。从2011年6月开始,小区物业确实进行了减员,两个大门共有6个人,三班倒值班,上班时间每个岗位确实只有一个人,对小区巡逻无法照顾到。

  新疆联恒律师事务所律师邵剑飞说,物业存在一定的失职和过错,需要承担相应的责任。

热词:

  • 地下室
  • 乌鲁木齐铁路局
  • 单元门
  • 物业公司
  • 门锁
  • 业主
  • 小区物业
  • 物业管理
  • 案发
  • 民警