央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一年前物业撤出管理如今小区生活有点乱

发布时间:2011年04月16日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月14日讯(记者 宗韶峰 实习生 郭羽)位于通世路的惠园公寓小区,已经长达一年没有物业管理,小区生活垃圾满天飞,公共绿化带藏污纳垢,草木疯长,一片狼藉。

  “因为没有物业,小区已经很长时间没有保洁人员打扫环境卫生了。”坐在路边晒太阳的李老太太说,这种情况已经一年多了。

  自从没了物业公司,小区的生活变得天翻地覆,居民擅自在公共绿化带里种菜、地下车库变成了垃圾场……俨然成了“三不管”地带。居民王老先生说,“今年小区已经被盗了五辆私家车,还有三辆出租车的计价器被偷。”

  记者电话联系了原负责惠园公寓小区物业管理的嘉德物业总公司,据工作人员介绍,公司一直是认真管理惠园公寓的,他们给小区的每个单元都安装了防盗门,也定期派保洁人员打扫楼道卫生。

  “但有一半以上的居民不按时缴纳包括电梯使用费在内的物业费,这让我们公司很吃不消。”该工作人员说,仅电梯使用费一项,该公司就亏空很大,加上其他支出,公司已经入不敷出,不能维持对惠园公寓小区的正常管理。迫于生存压力,嘉德物业一直坚持到合同到期,就不再续约。

  惠园公寓小区的开发商烟台市供销金色家园房地产开发有限公司客服人员介绍说,惠园公寓小区没有物业管理的情况确实存在,小区居民也多次向他们反映情况,现在公司正在和新的物业公司接洽,现在已经到了谈判的收尾阶段,不久就会有新物业接管。