央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个夜晚属于鲁尼

发布时间:2012年02月14日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联昨击败利物浦暂列英超榜首

  关尹

■ 有了鲁尼,红魔总能让人有更多的期待 本版图片IC

■ 吉格斯(前)与对手争头球

  一场红魔与红军的“红色之战”,有太多的噱头可以刺激眼球。挑衅、复仇,甚至通道内的“拳脚相加”,都足以令人热血沸腾。不过,剧情的焦点、英雄的荣耀,最终只集中在一个人身上:鲁尼。昨晚正是他的两粒进球,帮助曼联2比1击败老冤家利物浦,在多赛一轮的情况下反超曼城1分,暂时名列英超积分榜首。

  两周前,利物浦在足总杯第四轮淘汰的正是曼联,加上苏亚雷斯侮辱曼联队长埃弗拉的言论,为两支球队昨晚的交锋增添了几分杀气。这也是鲁尼第350次身披红魔战袍出赛,值得一提的是,他也是利物浦的埃弗顿俱乐部青训产品,赛前鲁尼就迫不及待地表示:“我的家人都是埃弗顿铁杆,所以击败同城对手利物浦的感觉非常美妙,一整天都会很开心。面对利物浦,对我来说就是一场重大比赛。”

  曼联能够在更为关键的联赛中还利物浦一个2比1,除了主场优势之外,最重要的一点就是红魔阵中多了鲁尼,在足总杯比赛中他被主帅弗格森以受伤为由雪藏。大场面球员总是能够决定焦点比赛,这话用在鲁尼身上再合适不过,一个精彩的梅开二度,比赛的悬念就在3分钟之内被他一人破解。

  下半时开场仅76秒,鲁尼就敲开了死敌的大门。吉格斯角球开出,亨德森头球解围不远送上大礼,无人盯防的鲁尼用一记右脚扫射打破场上僵局。2分48秒后,瓦伦西亚断球后又传出好球,鲁尼点球点附近左脚低射梅开二度。有鲁尼和没有鲁尼,曼联就像是两支球队。整场比赛曼联一共6脚打中门框范围,其中一半都是由鲁尼贡献,如果不是下半场在禁区线附近的弹射受到斯科特尔干扰,他甚至有可能上演自己对利物浦的第一个帽子戏法。

  一月份足总杯3比2击败曼城,上轮联赛3比3追平切尔西,本场2比1击败利物浦,曼联在最近的魔鬼赛程中,鲁尼三场大战都完成了梅开二度。也正是靠着他的出色发挥,曼联才取得了比较理想的结果,而鲁尼缺阵的关键一战,恰恰就是被利物浦淘汰,这也再次证明了他在曼联队中的重要性。

  鉴于鲁尼有如此表现,再回想之前皇马和曼城先后出价6000万英镑求购鲁尼的消息,现在看来弗格森一次又一次容忍爱徒的任性不无道理。或许在弗格森心里,能传会射、又有责任心的鲁尼远比当初以8000万镑出售的C罗更管用、更值钱。如今,鲁尼已经为红魔贡献了168个正赛进球,追平名宿乔 斯彭斯成为俱乐部历史第六射手。

  有些天才,是怎么防也防不住的,鲁尼无疑属于此列,这个夜晚就属于曼联10号。有鲁尼在,红魔总能让人有更多期待!

热词:

  • 鲁尼
  • 关尹
  • 曼联
  • 魔鬼赛程
  • 英超积分榜
  • 足总杯
  • 主场优势
  • 点球点
  • 断球
  • 整场比赛