央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“半支红魔”输给“山寨巴萨” 关键场次曼联输球

发布时间:2011年12月11日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对全世界为数众多的曼联球迷而言,这是个分外寒冷、极度忧伤的清晨。

  打平就能晋级,最后却无法出线——看来这似乎并不是中国球队的“专利”。今天凌晨欧冠小组赛最后一轮开打,曼联客场1比2不敌瑞士的巴塞尔,就此惨遭淘汰。近四届欧冠三次打进决赛的“红魔”,如今却连小组都未能出线,也让人大呼意外:太冷了!

  相比同城对手曼城即便赢球也要看别人脸色,曼联实际上完全可以把命运掌握在自己手中。只要不输给巴塞尔,进入16强就板上钉钉。问题是,弗格森的球队最近实在太霉——神奇的“小豌豆”费尔南德斯自己倒在了草皮上,贝尔巴托夫、拉斐尔、法比奥、克莱维利和欧文也都因伤无法上场,中场大将卡里克又累计黄牌停赛。这样一算,曼联一下子少了7名大将,堪称折损半支球队。

  在圣雅各布公园球场,巴塞尔的表现令人刮目,他们仿佛变成了瑞士的巴萨,而相似的不仅仅是曾经雷同的红蓝队服。开场第9分钟,无人防守的施特雷勒便用一记凌空抽射打开胜利之门,亚历山大·弗雷在下半场第84分钟的进球更是致命一击。即便菲尔·琼斯最后时刻头球为曼联扳回一分也于事无补,输球的结果只能是打道回府。这一回,没有谢林汉姆,也不再有索尔斯克亚,1999年的神奇,无法再复制。

  事实证明,“半支曼联”赢不了“山寨巴萨”。这是“红魔”5年来第一次在欧冠小组赛中客场输球,也是自2005年以来首次小组赛即宣告出局,距离上一次未能晋级16强已经过去了足足6年。他们的失意,自然也造就了原本“默默无名”的对手——创造历史的巴塞尔,成为第一支进入欧冠淘汰赛的瑞士球队,而他们居然是踩在曼联的尸首之上!

  真要说起来,曼联的输球似乎也并不意外。弗格森能指望谁进球?刚刚伤愈的维尔贝克?能力有限的马切达?还是难堪大任的迪乌夫?最近八轮英超联赛,“红魔”都只进一球,进攻往往如同今晨比赛一样死气沉沉、效率奇差。22射仅6正、最终只进1球,控球率接近60%却无法赢下比赛,曼联已然陷入怪圈。

  鲁尼仿佛成了曼联的全部,弗格森恨不得派上11个鲁尼,可成也鲁尼、败也鲁尼。人们发现,这个天才射手,在他的黄金年纪,位置却越来越往后移。本赛季鲁尼先后出任过前锋、影子前锋、前腰,甚至在与加拉茨钢铁、桑德兰的比赛中还踢过后腰!当位置不停地变化,当“杀手”越来越远离禁区,他也丢掉了射门感觉。今晨他本有两次绝佳机会拯救球队,却都被轻易挥霍,人们在怀疑:这还是那个威风八面的鲁尼吗?

  一场输球、一次出局,也放大了曼联的中场危机。C罗出走、斯科尔斯退役之后,老特拉福德似乎再也难寻中场大师。依靠垂垂老矣的吉格斯,还是指望只会抢球的朴智星?弗格森囤积了一大批工兵型球员,进攻已然走入瓶颈。也难怪,赛后有人大声疾呼:“恳求老爷子为曼联至少买一名高水平中场吧,这是全世界曼联球迷的心声。”

  今晨,挥一挥手,与红色再见。但愿,这次让人意外的出局是为了更好地新生。 记者 关尹

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 曼联
  • 红魔
  • 贝尔巴托夫
  • 关尹
  • 球队
  • 场次
  • 客场
  • 累计黄牌
  • 山寨
  • 影子前锋